当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山林业局四举措推进春季造林绿化工作

发布时间:2018-03-01    来源:林业局    字体显示:   默认   阅读:

    一是加强组织领导,落实目标责任制。为确保植树造林任务落实,今年1月25日下达了2018年植树造林任务。各乡(镇)、街道、场,及有关单位明确任务,统一思想认识,把任务层层分解,落实到乡、村,落实到山头地块和小班,明确造林业主。把植树造林任务完成情况纳入林业局与各林业站、国有经营单位的林业工作目标管理责任制考核的重要内容,林业站长为植树造林工作技术负责人;挂点各乡(镇)、街道的局班子成员及股室负责人负责指导并督促造林进度;分管领导和营林股具体抓好造林协调与督查工作。二是突出工作重点,着力提升森林质量。通过集约人工林栽培、现有林改培,大力开展国家储备林质量精准提升工程项目建设,提高森林质量。着力调整树种结构,大力推广不炼山造林,在林木采伐迹地上保留阔叶树;大力提倡营造杉木与乡土阔叶树种混交林,推广森林抚育间伐和林下套种相结合的做法,开展现有针叶林林下套种阔叶树,拓展立面发展空间,培育复层异龄混交林,提高森林生态功能。三是抓好造林林地准备工作。采取有力措施督促造林业主做好造林地准备,通过摸清可供造林山场面积,实行每月逢7、17、27日上报制度,要求各林业站列表做好造林进度统计,及时掌握全市造林进度情况。四是加强指导督查。各乡(镇)、街道林业站加强对辖区内造林绿化工作的指导,确保造林成效,巩固造林绿化成果,并将造林绿化任务列入市政府2018年大督查范围,纳入乡(镇)、街道的年度绩效考评。

    截止目前,全市林地准备面积11050亩,占任务16880亩的65.5%,完成造林面积2350亩,占任务的14%。其中落实乡村生态景观林30亩,占任务的100%;完成中心城区环城一重山森林生态景观提升任务550亩,占任务的100%;完成重点生态区位林分修复任务600亩,占任务4000亩的15%,林地准备4000亩;其它人工造林更新任务12000亩,落实面积6500亩,林地准备4000亩,占任务的33%,栽植1200亩,占任务的10%。
     

相关链接

  • 武夷山林业局四举措推进春季造林绿化工作
  • 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
  • 项目新突破 实现新跨越
  • 芒果台选秀亚军—最美茶艺师郭静宜:唯有故乡茶可浸人
  • 上梅乡:留守妇女活跃田间地头助春耕