当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市领导看望慰问新闻单位

发布时间:2018-02-14    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

2月13日上午,市委书记林旭阳、市政府市长谢启龙看望慰问新闻单位,与新闻单位代表亲切座谈,为媒体人鼓劲,向大家致以节日问候和新春祝福。

市领导李国勇、黄晓东、楼栋、彭秀莲、金文莲参加慰问座谈,市广播电视台、广电网络公司、网络办、新闻中心、报道组等新闻单位代表作了发言。

林旭阳简要介绍了过去一年我市经济社会各方面发展情况,充分肯定了过去一年我市新闻舆论工作,并代表市四套班子,向全市新闻工作者的辛勤付出表示衷心感谢。

林旭阳指出,2018年是全面贯彻落实十九大的开局之年,是改革开放四十周年,是武夷山实施十三五规划的关键一年,各方面任务更重,需要全市上下齐心协力,团结一致,共同努力实现我们的宏伟目标。

林旭阳为此向全市新闻战线提出四点要求。

一是理论武装要持续深入。党的十九大胜利召开,今后一段时间重中之重的任务就是要认真学习贯彻落实十九大精神,新闻宣传的同志要带好这个头。

二是社会宣传要更加精彩。武夷山是朱子故里,受中国优秀传统文化教化多年,我们要通过形式多样的宣传方式,在全市积极营造健康向上向善的良好氛围。

三是舆论引导要更加有力有效。要按照中央和各级党委的要求,把好导向,牢牢掌握舆论引导主动权,包括对一些舆情的引导、应对,积蓄正能量,传播正能量。

四是宣传报道要出色出彩。武夷山是著名旅游景区,目标是打造国际旅游度假城市,要主动对外发声,加强对外宣传,展示展现武夷山,让外界了解武夷山、向往武夷山。宣传报道还要围绕市委、市政府2018年工作重心,主动谋划,积极作为,通过新闻报道扩大武夷山影响力,提高武夷山知名度,推动武夷山各项工作。(蔡锦生 熊慎端)

相关链接

  • 市领导看望慰问新闻单位
  • 武夷山市政府副市长伍洲节前督查茶山专项整治工作
  • 我市举行2018年春节团拜会
  • 徐舫入画水云开 武夷好戏又一台
  • 度假区打击“两违”建设 把“防违 控违 拆违”进行到底