当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市政府副市长伍洲节前督查茶山专项整治工作

发布时间:    来源:林业局    字体显示:   默认   阅读:

    春节临近,伍洲副市长带领林业局局长杨立忠以及市茶整办工作人员一行到全市十个乡(镇)、街道,对1月18日全市开展茶山专项整治部署以来的工作进行指导、推进、督促、落实。

    杨立忠局长要求,各乡(镇)、街道要按照市委、市政府下达的文件精神,统一思想,不要有畏难心理,打击违规违法茶山力度要大,并且要持续打击,最终形成村民“不能种、不敢种、不想种”的观念。

    伍洲副市长强调,好的开头,也要完美的收关,一是各单位要步调一致、坚定信念,持之以恒。临近春节,要趁群众返乡过节、赶集会时,大力宣传茶山整治,不能让群众认为我们搞茶山整治是搞形式、一阵风。整治过程中一定要做到公平、公正、公开,要拿难点先开刀,打开整治突破口,形成高压态势。二是按照2008年12月市政府出台的公告,全面、彻底地摸排违规违法开垦的茶山数据,整治工作宜快不宜慢,各单位要倒排时序,按整治时间节点,全面、彻底地完成专项整治任务。三是整治过程中,发现涉林犯罪行为的,森林公安一定要坚决打击,决不手软。同时强调,党员干部中参与违规违法开垦茶山的,一定要从严从重从快处理,涉及犯罪的党员干部移交司法机关处理,形成强大的震慑作用。
                                      


 

 

相关链接

  • “茶界泰斗”张天福先生诞辰109周年纪念大会在武夷山举行
  • 武夷山市首届中国农民丰收节暨第三届武夷山·吴屯“稻花鱼文化节”举办
  • 武夷山推出三条红色旅游精品线路
  • 第二届“武夷养生文化旅游节”暨“灵芝文化节”举行
  • 武夷山打造有机生态茶园,邀请专家进行项目实施指导培训