当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡召开专题会议部署春节期间文物安全保护工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为增强文物安全防范意识,确保春节期间文物安全,212日,洋庄乡召开文物保护工作部署会议,洋庄乡党政班子成员、全体干部职工、村主干共60余人参加。

会上,对各村下发了2018年洋庄乡文物安全工作责任书。会议对2018年度文保工作提出要求:一是要增强使命感和责任感,文物资源是不可再生资源,要站在全局和历史的高度看待文物保护工作;二是要增强敏感性,在节假日、重大活动等重点时段,要时刻提高警惕;三是要增强凝聚力,切实发挥宣传作用,调动人民群众的力量,在重点区域、重大节假日期间进行文物安全巡查等方式进行宣传。

  为落实洋庄乡文物保护工作会议精神,会后,洋庄乡立即组织开展辖区内文物巡查,对存在安全隐患的文保单位下发整改通知书要求其立即整改,加强值守,确保文物安全。(官绮雯 谢思宇


相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作