当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

徐舫入画水云开 武夷好戏又一台

发布时间:2018-02-13    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

 

 

 

    继印象大红袍、武夷水秀之后,武夷山又一款点亮夜间旅游、丰富节日旅游的产品——“夜游崇阳溪”旅游项目将于本月18日(正月初三)晚7:30正式推出,作为新年大“礼”送给游客。该夜游项目面向所有游客实行门票优惠,即18日(正月初三)至3月2日(正月十五)期间,原价218元/人的票价,新春惠民价仅需100元/人。新年

    “夜游崇阳溪”旅游项目是武夷山市委、市政府点亮武夷夜色的又一力作,也是丰富武夷山旅游产品和旅游业态的新尝试。自去年底在南平市旅游发展大会召开之际推出并试运行以来,“收割”目光无数。经过一段时间的试运营和不断整合完善,正月初三晚7:30,该夜游项目将准点“开门迎客”。

    据了解,“夜游崇阳溪”标配之一的是精雕细琢的仿古式游船,每艘游船可搭载18至20人。行程从武夷山主景区旁的朱子渡码头开始,而后在山环水绕中重回码头,来回3公里约45分钟。整个游程乘坐安稳舒适、视野开阔,可观山景、能赏水色,亦可于船内品茗听古,是一幅绝美的“人在船上赏,船在画中游”山水画。

    千百年来,崇阳溪哺育了武夷山一方百姓,历史上崇阳溪是“万里茶道”的重要水道,武夷山的众多山景、茶园便分布在溪水两岸。而流淌在武夷山景区内的九曲溪,是中国最美的溪流,泛舟九曲是游客到武夷山必玩的旅游项目。近年来,武夷山又将目光锁定在崇阳溪上,先后打造了云河漂流和“夜游崇阳溪”项目,旨在突显武夷山山与水的完美结合,让更多游客无论白天夜晚都能欣赏到山与水交融的别样武夷美景。

    为使该项目与武夷山的其他旅游项目有明显的差异性,“在项目的设计创意上,除了让游客可以饱览自然山景水色外,还运用大量高科技手段,制造出浪漫奇幻的效果,可以说是声光电与武夷美景、武夷文化的完美交融。”武夷山云河漂流旅游有限公司总经理匡倩介绍。“夜游崇阳溪”通过引进先进技术加之精心布局,游客可在流动的画卷中赏尽武夷四季美景,感受“穿云入画、乘月游心”光影演艺秀的神奇。同时,项目的创建过程中十分注重生态、环保的理念,不仅灯光是具有防止光污染的,游船使用的动力设备采用蓄电池的,可以说整个游程也是一个讲述生态故事的过程。

    夜色低垂,乘着游船缓缓游荡,仿佛与古代的诗人不期而遇,柳永的婉约词描绘的景象彷佛就在眼前,诗经所唱的故事也顺风飘来在耳边响起……“夜游崇阳溪”将采用规模居全国第一的绳幕讲述武夷山的圣境传说,让游客一秒“穿越”回古代。同时,专为2艘小游船设计的全景天窗也将让游客轻松将清风、明月揽入怀中。

    “夜游崇阳溪”五大看点

    1、一段讲述生态故事的游程。乘坐的游船均采用蓄电池动力,低碳、环保、低噪音,内饰装置采用非洲菠萝格材质。船行之处,可以看见狮子峰、三姑石等10多处武夷山著名景点。两岸的夜景照明灯具是能防止光污染,具备良好的诱导性,打造优美清新的自然景观。

    2、一乘可以揽月入怀的游船。“高大上”的装备,全景天窗揽月入怀。8艘大游船(可容纳20人)和2艘小游船(可容纳18人),共10艘。船身仿照古代建筑风格,青瓦雕花窗。船内配置有卫生间和空调。每艘船均配有一名讲解员,为游客讲述武夷山传奇故事。小游船的顶篷还可机械开合,全景天窗式轻松引清风、明月入怀。

    3、一帘全国规模第一的绳幕。整个游程可以观看到流动在兰汤桥上的武夷故事画卷。这美轮美奂的画卷是由80多万米聚乙烯材料的绳子制成,从桥上垂挂而下,如同千万条银丝般织起一道160米高8米宽的幕布,规模居全国第一。游客可通过绳幕感受武夷山“千载儒释道”的文化精髓。

    4、一场穿越四季的夜间旅游。40分钟,通过光影呈现,讲述四季变幻。船行之处,灯光将裁剪出夜晚崇阳溪风姿绰约的“身影”。两岸流光溢彩的灯光变幻展示着武夷山春夏秋冬的交替,春天姹紫嫣红,盛夏孩童嬉戏,秋天红叶似火,寒冬白雪皑皑,皆可在两岸的光影里寻觅。

    5、一种时尚而有趣的品茗方式。游客在画舫上饱尝自然山水秀色同时,还可以喝到由智能泡茶机器人泡出的武夷岩茶,一改武夷山功夫泡茶的方式吗,整个操作过程只需3秒,一杯热乎乎的香茗便可端在游客手上。这也是崇阳溪夜游赏景品茗的“标配”之一。(林文婧 王若男)

 

相关链接

  • 徐舫入画水云开 武夷好戏又一台
  • 度假区打击“两违”建设 把“防违 控违 拆违”进行到底
  • “忠诚辉映新时代 卫士风采”文艺晚会在市公安局举办
  • 我市依法拆除市区5处违建 总面积约2400平方米
  • 景区股份公司商务竹筏分公司成立