返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷街道部署春节两会期间矛盾纠纷排查化解工作
发布时间:2018-02-12 | 信息来源: | 点击数:
      2月9日,武夷街道综治委召开矛盾纠纷排查化解会议,部署安排春节、全国两会期间的社会安定稳定工作。街道综治相关单位工作人员及下辖15个村(社区)综治协管员参加了会议。会议由街道党工委兰锦跃副书记主持。
      会议首先由街道下辖各村、社区汇报了当前矛盾纠纷、信访**、重点人员等情况。兰副书记针对各村、社区存在的具体问题进行一一点评和部署。街道综治办对各村、社区2017年年终考评情况进行了通报。武夷司法所对春节两会期间的矛盾纠纷排查化解工作进行提出具体指导。
      会议明确,要提高认识,将做好春节和“两会”期间的社会矛盾化解工作作为当前一项重要政治任务,精心部署,扎实推进。
      会议指出,要以矛盾纠纷为导向,多措并举,落实各种化解措施,及时有效防范、稳控、化解影响社会稳定的重大疑难矛盾纠纷。
      会议要求,各村(社区)在春节前要开展一次集中矛盾纠纷排查走访活动,集中时间、集中力量、认真排查、不留死角,对排查出的问题和隐患,第一时间到场处置,制定解决方案,千方百计把问题解决在基层、化解在萌芽状态;对于重大矛盾纠纷做好稳控,第一时间报告,街道相关单位要主动对接化解,防止纠纷激化。(武夷司法所  张晓爱)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号