返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
星村镇召开村级反邪教宣传员培训会
发布时间:2018-01-17 | 信息来源: | 点击数:
      1月15日,星村镇召开反邪教宣传员培训会。按照省上反邪教工作部署,切实提高各村居反邪教宣传员的水平,增加识邪辨邪能力,推动反邪教工作的开展。日前,星村镇召开村居反邪教宣传员培训会,全镇16名反邪教宣传员和相关单位负责人参加了会议,会议下发了反邪教教材近100份。
      为确保培训取得实效,星村镇610办精心组织编印了相关培训教材。星村镇610办以实际工作情况结合教材内容,详尽解读学习了:无邪教村创建标准、《认识邪教》、《认清邪教的危害性》、《邪教“全能神”残害生命十大案例》、《邪教与宗教的区别》、《邪教的“四张”面具》等。通过培训材料的学习解读,让广大宣传员认识到邪教的危害性、反人类性,了解邪教与宗教的区别,从而在实际工作中辩明邪教种类、认清邪教的危害途径等,确保今后在农村生产生活中更好地开展反邪教宣传。通过培训,普遍提高了宣传员对邪教的认识,增强了工作信心。会上星村派出所、司法所等也作了相关指导性的讲话,并下发法律宣传张贴画等。(星村镇  郭丽华)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号