当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

上梅乡爱心帮扶暖冬日

发布时间:2018-01-10    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

    连日气温走低,天寒地冻,上梅乡党委政府心系贫困户,为让该乡贫困户能够温暖过冬,1月8日,上梅乡党委政府领导带领帮扶责任人深入到贫困户家中为他们送上了过冬棉被。

连日来,乡、村帮扶干部进村入户,为贫困户送去过冬棉被90多床、绒衣绒裤20多套和取暖器等。乡长黄安带领民政办工作人员到易地搬迁安置户家中为安置小区贫困户亲自送上棉被和衣服等,并与贫困户亲切交谈。帮扶责任人把温暖送到贫困户手中与自己所包的贫困户亲切交谈,详细询问、了解他们生活生产情况。同时,还鼓励贫困户要保持乐观向上的心态,克服困难,树立脱贫信心,党和政府会持续加大扶贫政策力度,不让每一个贫困户掉队。

  “感谢党和政府心里一直惦记着我们这些困难户,有了过冬棉被,我们身暖心更暖......”金竹村74岁老人周汝顺接过崭新的棉被激动地说道。

送温暖,送到贫困户的心坎上;送关爱,拉近了帮扶干部与贫困户的距离。传递一丝丝温暖和一份份关爱,使每一户贫困户感受到了扶贫政策的温暖和扶贫干部的真情。(上梅乡 杨乐园)

相关链接

  • 上梅乡召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
  • 上梅乡举办学习党的十九大精神专题培训班
  • 洋庄乡老区学校开展教育精准扶贫送教上门活动
  • 上梅乡:积极化解家庭矛盾 确保社会和谐稳定
  • 上梅司法所组织社区矫正人员参观反邪教宣传室