当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

市委常委、公安局长李国勇到星村镇黎前村宣讲党的十九大精神

发布时间:2018-01-02    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  

    12月29日上午,市委常委、公安局长李国勇到星村镇黎前村,为星村镇党政班子成员、星村镇各村主干、黎前村党员代表等60余人,上了一堂题为《立足新时代,践行新思想,奋力谱写“茶旅生态”绿色发展新篇章》的学习十九大精神党课。



  李国勇从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面交流了学习心得体会。



  李国勇指出,认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员要深刻认识党的十九大的现实意义、时代意义;要深刻领会党的十九大的内涵实质、精髓要义;要扎实推动党的十九大精神入脑入心、落地见效。李国勇结合星村镇实际,就如何以学促做、把党的十九大精神转化为生动实践提出四点要求:

一要创品牌,加快打造茶旅融合示范镇
  要立足星村镇“茶、旅、生态”优势,全面推动产业转型升级,纵深推进品牌建设,全力激活经济发展,加快打造茶旅融合示范镇。

二要重治理,加强九曲溪水域生态保护
  要深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,促进人与自然和谐共生。

三要夯基础,持续改善民生福祉
  要针对发展的“不平衡”“不充分”问题,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,扎实办好各项民生实事,紧盯社会事业发展短板,加快提升社会事业发展水平,增进人民群众的幸福感和获得感。

四要育亮点,深入落实全面从严治党要求
  要牢牢把握新时代党的建设总要求,牢固树立管党治党是首要责任、抓好党建是最大主业的理念,贯彻落实全面从严治党要求,持续深入抓好党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。(星村镇党政办)

相关链接

  • 市委常委、公安局长李国勇到星村镇黎前村宣讲党的十九大精神
  • 洋庄乡老区学校举行“走进新时代 共筑中国梦”2018年元旦歌咏比赛
  • 新丰街道开展第一次海洋经济调查
  • 新丰街道完成耕地质量等级调查
  • 吴屯乡公共租赁房项目竣工