当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

闽北旅游美食节暨美食大赛总决赛开幕

发布时间:2018-01-02    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    食全拾美,传味闽北。28日,2017闽北旅游美食节暨美食大赛总决赛在武夷山武夷汉城开幕,吸引了众多游客前来享受“舌尖上的美味”。美食节为期4天,将于31日结束。


    本次美食节是南平市首届旅游产业发展大会主题活动之一,以“食全拾美·传味闽北”为主题,以现场制作与实物展示为主,通过鲜明、直观的展示形式,把闽北地方特色美食和小吃推介给八方来宾,在内容设计上体现了“旅游+文化+美食”,希望打造一个行业交流、技能竞赛、展示推广的综合性活动,扩大宣传旅游城市名片,助推闽北旅游产业发展。


    美食节现场分为闽北美食区、国际中华美食区、舞台表演区三个展示区。闽北美食区吸引闽北10个县(市、区)70家餐饮企业参赛参展,涉及中国十大地域名小吃和平豆腐、福建非物质文化遗产建瓯旺弟光饼、福建十大名菜武夷熏鹅、浦城地方名小吃临江大饼、松溪扁肉小角等262个闽北小吃品类。国际中华美食区引进了来自印度、泰国等国家及国内一些地方的美食。


    大赛组委会还邀请了专家评委组,对每位参赛选手的参赛作品进行现场评分,将决出金奖、银奖、铜奖和特别奖项共31名。(李 茜)


相关链接

  • 闽北旅游美食节暨美食大赛总决赛开幕
  • “夜游线路非常棒”
  • 武夷山两个重大旅游项目签约
  • 武夷山市政府2018年政府工作报告
  • 武夷山市获2013一2016年度平安先进县(市,区)殊荣