当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡老区学校举行“走进新时代 共筑中国梦”2018年元旦歌咏比赛

发布时间:2018-01-02    来源:    字体显示:   默认   阅读:

在2018年元旦即将来临之际,为深入践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,活跃校园文化,增强集体凝聚力,洋庄乡老区学校20171229日举行了一场以“走进新时代 共筑中国梦”为主题的庆元旦歌咏比赛,乡党委书记曾勇、全体师生及部分学生家长等观看了歌咏比赛。

沐浴着暖暖的冬日,洋溢着激情与欢乐,怀揣着新年的美好愿望,成长的心迸发着蓬勃的活力。歌咏比赛现场,师生热情澎湃,激情飞扬,伴随着热烈的掌声,老师及各班学生身着整齐统一的服装,高唱红歌,高唱那一曲曲脍炙人口的红色经典,《没有共产党就没有新中国》、《打靶归来》、《红星歌》、《游击队歌》、《我们要做雷锋式的好少年》等,以此来缅怀先烈,弘扬革命精神。同时部分班级还唱响了洋庄老区学校校歌《扬梦远航》。时而欢快活泼、时而激情澎湃,歌声中充满了同学们对祖国的热爱、对未来的憧憬,对梦想的追求。

歌唱革命歌曲是洋庄老区学校的优良传统,是学校红色文化教育的重要组成部分。唱革命歌曲既加强学生的革命传统教育,弘扬爱国主义精神,又丰富了校园文化生活,展现师生健康向上的精神风貌。

“走进新时代 共筑中国梦”!洋庄乡老区学校全校师生用火热的激情、辛勤的汗水,2018年元旦佳节隆重献礼。(官绮雯 谢思宇


相关链接

  • 洋庄乡老区学校举行“走进新时代 共筑中国梦”2018年元旦歌咏比赛
  • 新丰街道开展第一次海洋经济调查
  • 新丰街道完成耕地质量等级调查
  • 吴屯乡公共租赁房项目竣工
  • 吴屯旅游文化基础设施暨吴屯乡综合运输服务站项目开工建设