中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷中学举行“品石流香&溢香橼”奖教基金第二次颁发仪式

发布时间:2017-12-28    来源:武夷山市教育局    字体显示:   默认   阅读:


1226下午,武夷中学在图书馆三楼报告厅隆重举行武夷正岩核心区“品石流香•溢香橼”奖教基金第二次颁发仪式。“品石流香•溢香橼”奖教基金即福州晋安区“溢香橼”茶人会所掌柜汪锡芳女士、武夷山“品石流香”茶厂厂长陈德平先生共同发动一些忠实茶粉和人人艺考董事长林铖刚先生与刘竞之女士夫妻联袂设立的精准奖教起步基金,奖教基金无偿捐赠给武夷中学和武夷中小,其中武夷中学奖教基金用以奖励每年中考教学业绩突出的教师。奖教基金共十八万元,奖励武夷中学、武夷中小各九万元,分三年发放,每年六万元,今年是第二年。福州晋安区“溢香橼”茶人会所掌柜汪锡芳女士、武夷山“品石流香”茶厂厂长陈德平先生、人人艺考董事长林铖刚先生与刘竞之女士夫妻、市关工委执行主任何亚平、市教育局党委副书记吴晓丹、市关工委秘书长黄秀英、武夷街道宣传委员李智共同参加了此次奖教基金颁发仪式。颁发仪式由周副校长主持。

奖教基金颁发仪式在庄严的国歌声中开幕。仪式上,暨校长代表学校感谢汪锡芳女士、陈德平厂长以及林铖刚先生与刘竞之女士夫妻对学校教职员工的关注与支持,希望获得奖教基金的教师知感恩,懂责任,并号召全体教师向获奖教师学习,在教学工作上勇于争先,志存高远。人人艺考董事长林铖刚先生则在讲话中希望这笔奖教基金能更好地帮助全体教职工为学校做出更大的贡献,他还希望更多的社会团体及个人能关注和支持武夷中学,积极为武夷中学的教育事业发展出资出力。随后,周副校长公布了奖教基金获奖教师名单,在现场的热烈掌声中,获奖教师们领取了奖金,获奖教师们表示今后一定会更加刻苦努力,积极进取,拼搏向上,不辜负大家的期望,再创新的教学业绩。最后,市关工委执行主任何亚平、市教育局党委副书记吴晓丹、市关工委秘书长黄秀英、武夷街道宣传委员李智分别给汪锡芳女士、陈德平厂长颁发了“传承爱心•尊师重教•精准奖教”新时代茶行荣誉证书,以表达对他们善举的深深谢意。

此次奖教基金颁发仪式给武夷中学全体教职工带来的不仅是经济上的帮助与支持,更是精神上的激励和鼓舞。大家纷纷表示,要以此为契机,把今天的荣誉转化为明天进步的动力,奋力拼搏,为武夷山的教育事业做出更大的贡献。(通讯员  郑义翔)

相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局对2018年“双随机"抽查工作整改情况进行复查
  • 武夷山市文体新局开展高危体育经营项目安全生产大检查
  • 自然资源部办公厅发通知 要求切实做好第28个土地日宣传周活动
  • 市文体新局召开“我们的节日?端午节”龙舟赛工作动员会
  • 武夷山市“文化和自然遗产日”宣传活动