中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市七批次54个项目集中开竣工

发布时间:2017-12-27    来源:闽北日报    字体显示:   默认   阅读:

    刚泰武夷天堂文化旅游综合开发项目日前正式开工建设。一开工,施工队伍就日夜兼程,加班加点,抢抓进度。

    这个项目包括核心景区、生态文化度假区、养生养心度假区和运动健康度假区等4个区域,是刚泰置业集团计划投入120亿元着力打造的国家5A级景区,将为丰富武夷山休闲文化旅游产品、提升武夷山文化旅游品质、推动旅游产业转型升级、促进武夷山养生服务业发展、建设国际度假旅游目的地打下坚实基础。

    自“百日攻坚”“四比六促”活动开展以来,截至12月17日,武夷山市已举行七批次54个项目集中开竣工。此外,还有众多项目单独开竣工,涵盖了旅游、“三养”、茶产业、交通、社会事业、城乡建设与生态环保等各产业和领域。这些项目的建成,对于促进武夷山全域旅游、养生养老、茶产业转型升级和补齐民生、基础设施建设短板有十分重要的现实意义和深远的历史意义,为武夷山经济社会发展积蓄强大后劲。

    中国茶旅小镇立足武夷山市“茶业”和“旅游”的地域特色,突出“中国茶都、世界茶源之旅”的功能定位,将茶产业与互联网、物联网相结合,将有效解决茶产业供给侧结构性矛盾,促进传统产业转型升级。项目建成后,年产值预计将达到500亿元,年税收收入15亿元,新集聚企业1000家,新集聚中高级人才2000人,新增就业岗位20000个。环景区高星生态公路改造工程是市区通往武夷山世遗地、武夷山国家公园、武夷山国家自然保护区等的干线公路,也是通往多个景区的重要旅游公路,大大改善了现有公路交通状况,为游客出行提供安全便利的交通条件。疏港大道(二期)将打通武夷山市南北向第三条重要通道,实现市区与景区、度假区间的快速衔接,大大缩短市民、游客往返于市区与景区、度假区间的时间。海丝基金小镇总投资20亿元,是省内第一个国际化特色金融小镇,将引入基金公司和财富管理公司等入驻,不仅能促进武夷山经济社会转型升级,还能辐射周边地区。

    武夷山市注重产品创新,不断补齐发展短板。仙凡福第项目建有民宿餐饮街、酒吧风情街,养居结合、坊巷布局,兼具智力运动(围棋、桥牌)功能;兰滩古街项目集咖啡、酒吧、特色小吃、文化展示于一体,是休闲度假旅游综合体;云清度假村融休闲、养生、娱乐、度假于一体,有特色餐厅、度假酒店、美食广场和商业街区四大功能区域,将促进旅游“吃住行游购娱”六要素均衡发展,提升旅游接待水平。此外,武夷海丝红茶文化产业园、花世界花卉基地、星村花海等项目,都是对旅游产品的丰富和拓展,成为新的旅游亮点。社会福利中心以老年人养老居住为核心,功能设施齐全、服务水准高,达到闽北一流,有助于提升城乡养老综合服务水平,为武夷山发展“养生、养老、养育”产业打下坚实基础。宁武高速北城互通项目,则实现北城新区、市区、度假区、景区快速联通。

    目前,武夷山市正通过项目开发建设,打造“山、水、茶、学、养”特色旅游产品,推动旅游与养生、茶业、文化、体育、研学等产业的深度融合,推动经济社会转型升级,把生态资源优势变成产业优势和经济优势,把绿水青山变成金山银山。(蔡锦生)

相关链接

  • 武夷山市七批次54个项目集中开竣工
  • 武夷山市政协十届二次会议开幕
  • 市十七届人大常委会第7次会议召开
  • 大型系列纪录片《航拍中国》在武夷山拍摄
  • “美丽中国唱起来”走进南平设武夷山主场录制