当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

林旭阳书记视察南平市首届旅发会武夷山智慧旅游提升项目

发布时间:2017-12-19    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    18日上午,武夷山市委书记林旭阳、市政府代市长谢启龙、市委常委王文谦、市政府副市长张贤军、市政协副主席金文莲、武夷山风景名胜区旅游管理服务中心主任杨一鸣、市航站党委副书记李祥仁等一行领导携同有关部门到此次旅发大会拉练项目现场——武夷山景区游客服务中心。检查指导武夷山旅游集散中心智慧体验厅和武夷山大数据中心筹备工作。

 

    南平市首届旅游产业发展大会将于12月29日-31日在武夷山市召开。大会旨在结合“水美城市”旅游项目建设,“以水补山、以山带水、山水相融”的发展方向,启动一批新项目、推出一批新景点、激活一批新业态,提升景区品质、提高居民素质、提炼城市气质,打造绿色发展新名片、增创绿色发展新优势、激发绿色发展新动能,开创全域旅游新局面。

武夷山旅游集散中心智慧体验厅

    全方位展示了智慧旅游的数字智能化,体验厅以“ 武夷山智慧旅游 ”为核心展开,讲述了武夷山旅游APP、网页、微信公众号多渠道获取最新旅游资讯并通过各平台预约导游、加入电子合同的签订等。


    武夷山市委书记林旭阳提到“武夷山旅游的现状,一大部分客源都是散客,自驾游的群体占绝大部分,为满足自驾游、自助游这一群体的需求,武夷山旅游集散中心要为他们提供旅游便捷、更贴心、更舒心的服务。”

▲武夷山市委书记林旭阳体验扫码进入语音导览

▲游客体验手机APP导览旅游新风尚

    体验厅还设有AR地图体验及语音导览,仅一部手机就可体验无需提前做攻略便可轻松游武夷的绝妙旅程。整个场馆无不在用“科技感”为大家展示了智慧旅游项目的开展必然是未来旅游的发展大势。  

武夷山大数据中心

    大数据中心的建立是基于“移动基站”的数据,即时刷新游客舒适度。以“ 监测、整合、提升、应用 ”的原则,探索全域旅游大数据应用。市政府代市长谢启龙强调,通过数据分析要细化游客来源,可在东站也设数据采集点使数据更加准确。


    大数据中心将景区游客实时动态全部即时显示于大屏幕一目了然。为相关监管部门提供数据来源同时也让游客感受了一场“大美武夷”个性化定制旅程。

▲市政府代市长谢启龙对大数据中心提出问题

    本次活动将聚集旅游界的大咖、是一场跨时代的会首。用数字武夷发声,让智慧旅游先行,一同点亮城市新声音。


 

相关链接

  • 林旭阳书记视察南平市首届旅发会武夷山智慧旅游提升项目
  • 福建中医药大学首个康复养老中心项目落地武夷山
  • 办理救助案件 开创诉讼监督新途径
  • “武夷论道”文化遗产保护与活化利用主题论坛举行
  • 武夷山市获推全国文明城市提名城市