中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

福建中医药大学首个康复养老中心项目落地武夷山

发布时间:2017-12-19    来源:东南网    字体显示:   默认   阅读:

    东南网12月16日讯(本网记者 林张清 吴杨珠)12月16日,福建武夷山康复养老中心暨福建中医药大学附属康复养老中心项目在武夷山启动,该项目为福建中医药大学在省内首创,也是落地武夷山的首个康复养老项目。

    福建中医药大学党委书记陈立典、福建中医药大学副校长刘献祥、武夷山市委书记林旭阳及有关部门负责人参加启动仪式。

仪式上,福建中医药大学副校长刘献祥说, 随着竞技社会发展特别是老龄化的快速到来,养老成为政府、社会、人民越来越关注的大事,《“十三五”旅游业发展规划》专门就康养旅游做出规划部署,强调“促进旅游与健康医疗融合发展”。他指出,在全方位、全生命周期保障人民群众健康的战略大背景下,依托武夷山丰富的生态资源,大力发展康复养老事业具有十分重要的意义。

    党的十九大明确了健康中国的路线图,大健康产业发展即将驶入快车道。武夷山市委书记林旭阳在致辞中表示,福建中医药大学是我国创办较早的高等中医药学院、国内中医学和康养行业的权威院校,具有发展大健康产业的高校科研和尖端人才优势。武夷山生态优势、区位优势和养生文化优势突出,具备发展大健康产业得天独厚的资源,福建中医药大学与武夷山的碰撞产生的大健康产业项目康复养老中心,突显了“养生与环境”主题,该项目对于武夷山市培育壮大健康养生产业,加快补齐健康与养老短板,推动产业转型升级、提升经济发展的质量和效益等均具有重要意义。

    福建中医药大学党委书记陈立典在仪式结束后接受东南网记者采访指出,康复养老采用医养结合,通过物理治疗、运动治疗等方式提升老年人的内脏功能和活动能力,减轻老年人疾病状态,并减少人体药物使用,提高老人的幸福指数高。福建中医药大学附属康复养老中心项目吸收国际康复理念和思想,有最强的专业人才作支撑,建成后也将成为国内康复行业标杆。当然,康复养老也需要借助自然环境,武夷山山清水秀,将康复养老中心落地武夷山,正是人与自然和谐健康的理想状态。

相关链接

  • 福建中医药大学首个康复养老中心项目落地武夷山
  • 武夷山市获推全国文明城市提名城市
  • 武夷山市创建文明城市工作情况汇报会召开
  • 武夷山开通6路旅游公交延伸线
  • 东航新航线推介会在武夷山举行