返回首页
首页 工作动态 发展规划 投资管理 6.18专栏 民生价格 政策法规 调研专栏 荣誉奖状 党务公开 阳光价费
,武夷山市发展改革和科技局
南平市专项整治核查组到我市开展政府性投资项目招标投标专项整治核查工作
发布时间:2017-12-06 | 信息来源: | 点击数:


为贯彻落实全面从严治党主体责任, 12月5日~6日南平市招标投核查组到我市开展招标投标领域专项整治核查工作。

此次专项整治,主要是针对我市工程建设领域,政府性资金投资项目的招标投标活动工作开展情况进行专项核查。从我市前期梳理的2016年1月~2017年6月期间完成的项目可研(初步设计及概算)审批的工程建设项目75项(其中22个项目未开工)中,筛选必查项目6项、抽查4项。重点围绕招标投标活动中出现的应招未招、围标串标、虚假招标、以及招标程序不规范等问题,以及前期自查自纠情况进行了专项核查。



经核查,发现我市部分项目在勘察、设计、监理、施工的招标投标活动中存在未按规定履行招标方式变更核准程序擅自改变招标方式;邀请招标、竞争性谈判、询价等方式组织招投标不规范;内页材料建档不完善等问题。核查组组长徐亮强调项目业主单位要严格按照《招标投标法》《招标投标法实施条例》《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》要求组织开展自查自纠;项目业主单位要加强学习,提高守法意识,依法依规开展招标投标工作;行业主管部门要加强招标投标法规的宣传,强化监督,落实整改责任,制定整改措施,要求进一步全面梳理整改,对在专项整治过程中发现的违法违规行为,要加强有效的防范制度建设。通过这次专项整治,切实从源头上预防政府性投资项目招标投标活动中违法违规行为的发生,进一步规范和完善招标投标有形市场,使招标投标活动遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,促进我市招标投标活动健康有序发展。(徐万金)





分享到:
版权所有:武夷山市发展改革和科技局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号