返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市组织开展12.4法制宣传
发布时间:2017-12-04 | 信息来源: | 点击数:
      为深入贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,11月下旬以来,武夷山市开展了丰富多彩的法治宣传活动,在街区、在单位、在乡镇、在农村、在学校,随处可见各类法治宣传展板、法治宣传标语、各种体验式法治宣传活动。12月4日,武夷山市委政法委、市依法治市办等35个单位及部门在横街头广场举办“12.4”集中法治宣传活动。活动现场,一是各单位、各部门精心组织,选派专门人员进行法治宣传,向百姓提供法律咨询服务;二是在宣传活动场周围,同时进行法治猜谜、法律知识竞赛、交通安全飞行棋、VR体验等趣味游戏,在娱乐的同时潜移默化地普及法律知识;三是近百名法治宣传志愿者进行遵守法律宣誓签名仪式,并沿街开展普法宣传。
      今年的集中法治宣传活动与往年相比突出了全域性、全民性、体验性。一是在法治宣传广度上体现“全域性”,按照“谁执法,谁普法”原则,各责任主体单位与10个乡镇(街道)的普法责任单位上下联动,相互配合,在各领域、各区域开展立体式法治宣传;二是在普法力量上体现全民性,注重群众既是学法者也是普法者,组织由干部、大学生志愿者、平安志愿者等万余人的法治宣传志愿者开展入户宣传活动;三是法治宣传效果上体现体验式,通过开展遵守法律宣誓签名、法治猜谜、法律知识抢答、交通安全飞行棋、VR体验等形式趣味普法,激发市民学法的参与性。通过开展系列集中法治宣传活动,共发放宣传单25000余份,制作法治展板100余面、悬挂法治标语30处,入户宣传万余人次,提供法律咨询300人次。
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号