当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省市县三级联动开展第十一届海峡两岸茶博会专利执法

发布时间:2017-11-23    来源:武夷山市知识产权局    字体显示:   默认   阅读:

    第十一届海峡两岸茶博会期间,福建省、南平市、武夷山市知识产权局三级联动开展展会专利执法专项工作。

    此次展会专利执法设立会展中心会场和凯捷岩茶城展馆两个专利巡查执法点。省知识产权局黄平副局长与省专利维权中心、省知识产权局政策法规处执法人员,南平市知识产权局范季李局长,武夷山市知识产权局领导以及有关工作人员共12人分成2个工作组,分别在会展中心会场和凯捷岩茶城展馆两个专利巡查执法点,接受知识产权业务咨询和专利维权投诉。据不完全统计,展会期间共承接知识产权业务咨询和专利维权咨询300余人次。

    黄平副局长还带领有关人员,逐一深入到各个参展商的展区,对参展的专利产品,核查专利的有真实性、合法性、有效性以及宣传资料表述的规范性。经过全面、深入的执法检查,在本次茶博会两个展馆展示的专利产品,未发现虚假、无效专利以及侵权行为。

    此次展会专利执法与服务工作,对于武夷山市乃至南平市提升专利维权执法能力,加强展会知识产权保护,起到重要的促进作用。(李祥龙)

相关链接

  • 省市县三级联动开展第十一届海峡两岸茶博会专利执法
  • 武夷山“百日攻坚”谋划项目转化升级完成好
  • 武夷山招商引资项目完成好
  • 我市探索一系列良好机制推进工作开展
  • 2017武夷山国际轮滑节组委会成员会议暨动员会议召开