中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市举办南平市、武夷山市两级“平安家庭”示范户表彰会

发布时间:2017-11-21    来源:    字体显示:   默认   阅读:

“家庭是社会的细胞,我们每个家庭平安了,社会也就平安和谐了,这样的表彰会很好,很有意义,我们很喜欢。”这是在表彰会现场主持人随机采访一位受访群众的心声。

11月19日上午,2017年南平市、武夷山市两级“平安家庭”示范户表彰会在市横街头广场举行。表彰会宣讲党的十九大精神,表彰两级“平安家庭”示范户,开展文艺表演和党的十九大精神、“平安武夷”相关知识的有奖抢答,开展十九大图片展和禁毒、反家暴、两孩政策等法制宣传。

活动现场以图片展、知识竞答、主持人宣讲和组合唱《星空》、民族舞《年年有余》等精彩纷呈、群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神和平安知识,尤其是知识竞答,掀起活动高潮,观众的参与热情和对十九大精神、平安知识的熟悉,赢得了现场群众的阵阵掌声。

2017年平安家庭示范户 评选活动自今年5月启动以来,通过自下而上逐级推荐、严格筛选、规范公示,共评选出南平市“平安家庭”示范户10户、武夷山市“平安家庭”示范户123户和乡镇级“平安家庭”示范户近1494户。为全市创建“平安武夷”活动增添了强大后劲。

此次表彰会由武夷山市“平安家庭”创建活动领导小组、武夷山市妇联、武夷山市综治办主办,中国邮政武夷山市分公司、武夷学院团委承办,武夷山市人大常委会副主任、“平安家庭”创建活动领导小组组长王德兴,市政法委副书记占慧军,市妇联主席李治,各乡镇(街道)妇联主席、部分乡镇(街道)受表彰“平安家庭”示范户家庭代表等100多人参加表彰会。武夷山市人大常委会副主任、市“平安家庭”创建活动领导小组组长王德兴致辞,市委政法委副书记占慧军宣读南平市“平安家庭”示范户表彰决定,市妇联主席李治宣读武夷山市“平安家庭”示范户表彰决定。

相关链接

  • 武夷山市举办南平市、武夷山市两级“平安家庭”示范户表彰会
  • 武夷街道开展综治平安“三率”宣传活动
  • 武夷山市举办南平市、武夷山市两级“平安家庭”示范户表彰会
  • 洋庄乡召开2017年提升“三率”及综治年终迎检工作部署会
  • 发改局积极部署下半年综治“三率”工作