武夷山市政法综治网
返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山支行借助茶博会开展反假货币宣传
发布时间:2017-11-20 | 信息来源: | 点击数:
      11月15-18日,第十一届海峡两岸茶业博览会在武夷山隆重举行。武夷山支行以此为契机,组织人员深入现场开展宣传活动。活动现场工作人员通过拉横幅、手把手、实物对比、发放宣传折页和现场讲解的方式,向茶农、茶企及广大市民介绍了人民币防伪特征识别技巧、2015年版第五套人民币100元纸币票面特征及假币犯罪惯用手法等知识,不少茶农、茶企及市民表示“现在现金用的少了,对人民币知识了解的也少,反而增加了收假币的风险,这种宣传很有必要”。通过宣传,使更多的市民掌握了真假人民币的知识,增强了市民自我保护能力和假币辩别能力,得到了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。此次宣传共发放宣传折页300余份,群众咨询20人次。(人行武夷山市支行)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号