当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

南平市“两项督导”评估组到武夷中学检查指导工作

发布时间:2017-11-15    来源:武夷山市教育局    字体显示:   默认   阅读:

11月14日上午,南平市“两项督导”评估组负责反馈办学条件项目的南平市政府特约督学柯青红在武夷山市教育局副局长邱华建的陪同下,来到武夷中学检查指导“两项督导”工作。

柯督学一行首先来到学校的“正心馆”展厅,展厅内国防特色专栏和学校、家庭、社会三位一体的办学特色相片,集中体现了武夷中学创建学校特色品牌和德育创新方面所取得的不俗成绩,柯督学对此表示高度评价。随后,柯督学一行实地查看了学生宿舍、教学楼、图书馆、各功能室等基础设施,查阅了办学条件和教育管理各项备查资料,还不时和各功能室负责人进行交流,加以核实,各功能室负责人认真听取了柯督学的指导,并详细做了记录。柯督学对武夷中学日臻完善的办学条件和严格规范的教育教学管理制度表示高度肯定。巡查结束后,柯督学一行及学校行政在会议室召开了意见交流会。会上,柯督学对武夷中学的“两项督导评估考核”准备工作给予了充分肯定:一是学校领导高度重视。先后召开专题会,成立了以校长为组长的工作领导小组,制定评估考核方案,各处室抽调专人负责办公;二是全校师生认识到位,精神饱满,信心十足;三是制定了迎检工作日程安排表。在学校现有条件下,能针对两项督导评估(考核)的具体指标进行任务分解,各项工作开展得井然有序。柯督学还对学校的下一步迎检工作中应注意的问题提出了一些建设性意见,要求学校继续对涉评相关资料进行收集整理,认真查缺补漏,以最佳状态迎接省级督导评估考核。

暨校长对柯督学提出的指导意见表示高度赞同,并表示学校将以此次检查为契机,召集各功能室负责人,交流检查反馈的信息,及时进行整理,以便做好下一步迎检工作。(通讯员  郑义翔)

相关链接

  • 南平市“两项督导”评估组到武夷中学检查指导工作
  • 新丰司法所组织社区服刑人员认真学习党的十九大精神
  • 武夷山市教育局关于举办武夷山市中小学教师微课比赛的通知
  • 武夷山市司法局组织党员干部观看十九大主题图片展
  • 武夷山市审计局在扶贫资金交叉审计中发现个别项目存在虚报工程量、骗取专项资金