当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

上梅乡今年重点办好十大民生工程

发布时间:2017-11-14    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

今年,上梅乡党委政府在开展“百日攻坚”和“四比六促”活动中,在去年完成为民办实事项目的基础上,根据乡情村情实际,围绕农民增收和群众关心的热点问题,以党的十八届六中、七中全会精神和党的十九大精神为动力,以精准扶贫工作为抓手,团结和带领全乡党员、干部和群众,砥砺奋进,着力抓好十大民生工程。

这些实事主要包括:一是老区人民盼望已久的国省干线公路纵八线上梅段已动工兴建,现已完成红线内征地和部分清表工作,纵八线上梅段公路建设各项工作正在有条不紊的推进。二是认真做好精准扶贫工作。上梅乡共有建档立卡贫困户248户749人。为扎实有效推进精准扶贫工作,全乡上下团结奋进,群策群力,一是实行党员干部结对帮扶贫困户;二是发展特色种养业,推动产业扶贫;三是着力改善贫困村基础设施条件,充分用好用活国家的扶持政策,力争今年所有建档立卡贫困户全部脱贫。三是21户精准扶贫易地搬迁工程落成并投入使用。今年5月16日,随着一声喜庆的鞭炮声响起,来自上梅乡各村国定精准扶贫易地搬迁户21户顺利入住到乡政府为他们统一建设的安置小区。四是积极争取800多万元资金,建设上梅乡烟草站和烟田机耕路,在平原村着力发展烤烟生产。五是投入400多万建设茶景村、翁屯村村民中心楼。通过加强村级党组织活动场所建设,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。六是开展美丽乡村建设。一是投入90多万元,建设茶景村公园、公厕、村庄道路修护、环境整治和绿化等;二是建设村庄污水处理系统工程,今年完成三格化粪池建设120户,每户补助1300元,计15.6万元。七是投入22.58万元,完成全乡15户农村危房改造工程。八是加快农田基本建设,实施土地开发整理项目。投入1260多万元,完成厅下、金竹、岭山、里江四个村共计4200亩的土地开发整理项目,建好产粮基地,确保粮食增产增收。九是认真创办上梅乡省级农民创业园。在原有的基础上通过积极向上争取扶持资金,进一步完善创业园区内水、路、沟、渠和桥梁等基础设施建设,建好“菜篮子工程”,助力精准扶贫。十是投入190多万元,开发白水柳永文化旅游项目。目前茶景村柳永文化一期旅游项目工程规划正在着手施工中。

                                                             武夷山市上梅乡:杨乐园

 

相关链接

  • 洋庄乡召开精准扶贫工作深化落实部署会
  • 上梅乡今年重点办好十大民生工程
  • 市统计局深入上梅乡检查指导人口抽样调查工作
  • 新丰街道开展“119”消防宣传活动
  • 吴屯乡召开精准扶贫、创城工作会、综治工作、全面从严治党等会议