当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

茶博会优质平价茶评选、拍卖活动即将揭幕

发布时间:2017-11-14    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    记者昨日从武夷山市茶业同业公会了解到,第十一届海峡两岸茶业博览会期间,武夷山市将首次举办优质平价茶评比活动,并借助中国拍卖行业协会平台,开展武夷山平价茶线上线下拍卖。

    据介绍,此次优质平价茶评比活动将于11月14日至18日举行。目前已收集到取得QS认证的数十家正规茶企选送的茶样。参评茶样包括水仙、肉桂、大红袍等。评选活动,在形式和目的上均有所创新,更加贴近百姓。

    从形式上看,举办优质平价茶评比活动加入了赛前定价环节。主办方将先给参评茶样定价,再通过专家审评,评比出优质茶进行销售。而传统的茶叶评比活动,则是通过专家感官审评,评比出优质茶,最后定价销售。

    从目的来看,举办优质平价茶评比活动的目的,在于引导消费者和茶企负责人树立正确的消费观和销售观,理性看待武夷茶购销事宜,既帮助消费者选购到平价优质的武夷茶,也帮助茶企去库存,壮大实体经济。

    此次活动,评委人选阵容强大,将由武夷山市茶业局专家库专家成员组成,包括陈德华、叶启桐、刘国英等审评专家都将参与审评工作。参选茶样将通过感官评审,评选出极具性价比的特等奖、一等奖、优质奖等奖项。(徐大崇)

相关链接

  • 茶博会优质平价茶评选、拍卖活动即将揭幕
  • “五个一百”宣传武夷山系列活动将于茶博会期间举行
  • 第十一届海峡两岸茶业博览会11月15日开幕
  • 省重点项目武夷山市上梅至上埔大桥段公路工程建设有力推进
  • “五个一批”项目推进工作机制创新——武夷山市尽早推动2018年省南平市重点项目建设