当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

“五个一批”项目推进工作机制创新——武夷山市尽早推动2018年省南平市重点项目建设

发布时间:2017-11-14    来源:武夷山市发展改革和科技局    字体显示:   默认   阅读:

    为确保2018年省、南平市重点项目建设的顺利推进,武夷山市不等项目确定、不等来年部署、不等任务明确,早谋划、早安排、早推动,全面推动已申报2018年省、南平市重点项目的建设工作。

    一是早谋划。围绕打造全域旅游、茶产业转型升级、“三养”产业、民生补短板等方面,从“五个一批”、“百日攻坚战”等项目库中优中选优,仔细筛选重点项目。目前,已申报2018年省、南平市重点项目47项,比2016年增加了17项。项目涵盖服务业、社会事业、城乡建设与生态环保等全部7个领域。总投资额453.27亿元,年度计划投资74.81亿元,在建项目年度计划投资67.05亿元,分别比2016年增长了87.02%、48.05%、35.78%。

    二是早安排。安排落实了新申报省、南平市重点项目的工作班子。对茶旅小镇、水美城市、悦榕庄等大项目,成立了项目建设指挥部;对东方养心谷、世茂秘境酒店等挂点领导变动的项目明确了新的挂点领导。对其他的已申报项目全部安排了相应的挂点领导、责任单位。同时要求各项目科学安排好项目总体进度计划和年度建设计划,为来年项目建设打好基础。

    三是早推动。住建、国土、环保、林业等部门提前介入,明确项目初步审查意见,明确项目规划红线和用地红线。边推进项目前期审批工作,边启动项目征迁工作,消除征迁工作影响项目前期手续的瓶颈问题,力争实现净地出让。日前,总投资35亿元的武夷山市水美城市建设项目新增崇阳溪西岸赤石段、总投资28亿元的武夷山东方养心谷项目、总投资20亿元的武夷山天驿古茗茶文化庄园项目、总投资16亿元的武夷山市悦榕庄建设项目等12个新项目或新增用地项目征迁工作均已启动,全力推进。

 

 

 

相关链接

  • “五个一批”项目推进工作机制创新——武夷山市尽早推动2018年省南平市重点项目建设
  • 新时代科技特派员制度创新发展研讨会召开,我市二个项目在会上签约
  • 市委常委、常务副市长谢金润检查地震应急避难场所
  • 武夷山新发现:一处宋代摩崖石刻
  • 武夷山市召开十九大安保工作总结及年终综治迎检、“三率”提升工作部署会