返回首页
网站首页 机构职能 政策法规 政务公开 审计动态 通知公告 党建专题 互动交流
武夷山市审计局欢迎您!
武夷山市审计局在扶贫资金交叉审计中发现个别项目存在虚报工程量、骗取专项资金
发布时间:2017-11-14 | 信息来源:审计局 | 点击数:

    美丽乡村建设,是促进农村经济社会科学发展、提升农民生活品质、加快城乡一体化进程、建设幸福农村的重大举措。通过开展美丽乡村建设,全面建成宜居、宜业、宜游的美丽乡村,提高城乡居民生活品质,促进生态文明和提升群众幸福感。

    武夷山市审计局在2017年度扶贫资金交叉审计中,不畏山路崎岖、不惧七月流火,审计组一行七人合理分工、优化组合,通过查阅村级账务、实地核查结算工程量,发现政和县Y镇的2个村在使用“美丽乡村建设”专项资金时,虚报工程量、骗取专项资金合计21.45万元,现已移送相关部门处理。

    “美丽乡村建设”作为促进农村经济社会发展、加快生态文明建设及提升农民生活品质的一项重大举措,本是一项惠民、益民的政策,不应该成为某些不法分子骗取财政资金的一种手段。当行政村作为项目业主时,应如何加强对项目及资金的管控、预防“村极腐败”,还有待各级政府及村民的进一步监管。


分享到:
版权所有:武夷山市审计局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号