当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

2017大武夷超级山径系列赛在武夷山成功举行

发布时间:    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    11月5日,2017大武夷超级山径系列赛在武夷山成功举行,来自中国、美国、英国、新加坡、日本等31个国家和地区的千余名跑者参加比赛。

    本次系列赛以“武夷寻茶,岩谷花香”为主题,设有全程60公里、半程35公里两个组别,赛道起、终点均为景区北入口。经过一天的激烈角逐,最终全程60公里男子、女子组冠军分别被来自北京科技大学的何润宇和福建漳州的吴泽南获得;半程35公里男子、女子组冠军分别被来自英国利物浦大学生物学博士李怕沙和北大光华管理学院的刘雅楠获得。

    当日上午7点整比赛正式开始。线路穿行在武夷山景区最精华的几大景点,包括水帘洞、流香涧、母树大红袍、天游峰、一线天、桃源洞等,及景区三条经典漫游道,包括岩谷茶香慢游道、绿野仙踪漫游道、岸上九曲慢游道。深秋的武夷山,枫红柳垂,满目葱茏,空气澄澈通透,美不胜收。跑者们感受到了武夷山文化与自然无穷的独特魅力。(蔡锦生)

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办