当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武平县委常委、组织部部长吴宇川一行到星村镇黄村村考察交流基层党建工作

发布时间:2017-11-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:

11月7日下午,武平县委常委、组织部部长吴宇川一行到星村镇村考察交流基层党建工作和联学联建工作。武夷山市委常委、组织部部长林方,星村镇党委书记郑颖培,星村镇党委副书记甘宁参加交流学习。




  在黄村村茶叶协会支部,黄村村党总支部书记黄正华向大家介绍了黄村村立足村情,坚持“党建引领、富民强村”,以壮大集体经济和增加农民收入为核心,以武夷山“双世遗”品牌为优势,集全村之力做大做强“茶叶”和“旅游”两大产业,积极推动“茶叶与旅游”、“村庄与景区”、“村民与游客”的融合互动发展,以及围绕“党建引领、群团并进、服务发展”理念,不断创新工作机制,完善工作思路,建立群团服务中心,通过党组织的引领,将群团融入到黄村各项活动和产业发展上,助推党建群建同心、同向、同力的工作经验。




  驻村干部吴启涛向大家介绍了黄村村以“一引二抓三推动”为思路,组建“茗川世府生态茶叶农民专业合作社”,采取“党支部+互联网+合作社”运作模式,在产业链上设置党小组,推行“联学联建”工作机制的经验做法。



黄正华书记介绍党员讲坛工作开展情况




林方部长介绍联学联建工作情况


吴宇川部长对黄村村党建工作和联学联建工作机制表示了肯定,对如何发挥党支部凝聚力,如何发挥党员的先锋模范作用进行了交流探讨。并表示回去后,要学习借鉴武夷山的好经验、做法,发挥村党组织在新农村建设中的核心引领作用,带动群团组织,凝聚人心,进一步做好基层党建工作。(编辑/吴启涛 李滔)

相关链接

  • 武平县委常委、组织部部长吴宇川一行到星村镇黄村村考察交流基层党建工作
  • 南平市住建局副局长苏绍德到吴屯街路宣讲十九大精神
  • 洋墩支部讲述身边党员故事 让老党员历史故事薪火相传
  • 收看南平市脱贫攻坚工作视频会
  • 新丰街道认真传达贯彻党的十九大和市委常委会扩大会议精神