当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市领导督查我市文明城市迎检工作

发布时间:2017-11-07    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    11月3日上午,市委常委、宣传部长楼栋,市委正处级调研员刘志华,市政协副主席范青带领市政府办、文明办、执法局、住建局、市场监督管理局等相关部门前往市东峰农贸市场、崇阳溪城东桥内河、溪东社区、列宁公园、西门头工业路路口、工业路棚户区改造A地块等地进行我市文明城市迎检工作督查。

    从现场检查可以看出,依靠全市上下共同努力,市容市貌整体情况良好,特别是干道保洁和秩序维护方面,成效较为明显;但在背街小巷和城市管理细节等方面,仍存在反弹现象及不足之处。

    检查发现并通报的部分问题有:

    崇阳溪城东桥内河:休闲步道沿线路灯不亮,绿地杂草丛生,沿河垃圾乱丢,环境卫生脏差。河面有垃圾漂浮,河岸有污水泄露,直接排入河内。

    列宁公园:公园北大街入口处车辆乱停乱放、堵塞通道。存在当众赌博的现象。塑胶羽毛球场地面破损严重。

    街道社区:西门头工业路路口,占道停车现象严重。文公路中心市场改建工地围挡无文明创建相关公益广告。文公路庆记面馆存在行道树缺株现象。溪东社区门口通道墙面破损严重。

    花桥社区门口堆放居民建筑材料等杂物、社区内不文明晾晒衣服被子、小区卫生工作未做到位等问题;社区门口沿线发现市民污水直排现象,影响市容环境;社区内垃圾未分类,门口环境脏差、垃圾桶破旧损坏;社区内显著位置的公益广告数量不足,文明创建氛围不浓;花桥社区党员活动室等场所内桌面有灰尘、地面有烟头,物品堆放较杂乱,整体环境卫生较差。

    政府小区门口公益广告牌过于简陋破旧;小区的路面破损、坑洼;小区保安室旁绿地破损严重,居民楼后侧存在占用绿地种菜的现象;居民楼墙面的公益广告有涂鸦;小区绿地内垃圾随处可见,环境卫生有待加强。

    以小见大,以上问题反映出我市城市环境存在的乱象。针对督查中发现的问题,市领导要求,有关责任单位必须要高度重视,及时处理解决问题,认真做好责任范围的自查自纠工作,全面开展落实文明城市迎检工作,加强卫生清洁工作的推进和主题氛围的宣传。(筱得 吴骁 彭仁威)

 

相关链接

  • 市领导督查我市文明城市迎检工作
  • “万人保洁”工作10月考评结果出炉
  • 机制确保水美城市建设武夷山经验做法得到推广
  • 水稻生产全程机械化项目建设进度考察
  • 许维泽深入武夷山市宣讲党的十九大精神