首页 机构职责 督导简讯 督导文件 督导公开 专题学习 文件下载
关于武夷山市挂牌督学年度考核办法 的通知
发布时间:2017-11-05 | 信息来源: | 点击数:

武政教督[2016]9

 

关于武夷山市挂牌督学年度考核办法的通知

 

 

各教育督导责任区、各督学:

为加强对督学责任区学校挂牌督学的管理,充分调动挂牌督学工作积极性,督促他们扎实开展督导工作,更大化地发挥挂牌督学检查与监督、指导与服务作用,切实提高挂牌督学督导工作实效,根据《福建省教育督导条例》《中小学校责任督学挂牌督导办法》《福建省中小学校责任督学挂牌督导规程实施细则》等有关文件精神,结合我市实际,特制定督学责任区责任督学年度考核办法。

一、考核形式

挂牌督学年度考核工作由市政府教育督导室组织实施,每年考核一次;挂牌督学于630日前根据考核内容进行自评,市政府教育督导室于715日前对挂牌督学年度工作进行考核。

二、考核原则

  1.责任督学自评与督导室考评相结合的原则。

  2.平时考核与年度考核相结合的原则。

三、考核内容

重点对责任督学经常性督导情况、参加相关会议与培训情况、督导案例(论文)的撰写情况以及相关工作的记载、材料上交情况等进行考核。

四、考核等次及结果运用

1.考核采用百分制,80分以上为优良,6 0分以上为合格,60分以下为不合格。凡表现突出者将被评为武夷山市优秀教育工作者。对年度考核良好、合格的责任督学予以续聘;对年度考核不合格的,取消其武夷山市挂牌督学的资格。

 2.有下列情形之一者,挂牌督学年度考核定为不合格:

1)责任督学参加督导工作次数达不到规定次数的50%

2)未履行好相关工作职责,存在玩忽职守、弄虚作假、违规违纪等行为,发现重大问题未及时上报。

附件:武夷山市挂牌督学年度考核办法评分说明

 

武夷山市人民政府教育督导室

2016年1115

 

  送:南平市人民政府教育督导室;市政府办;武夷山市教育局办公室;各学校;谢勤亮部长;楼栋副市长

武夷山市人民政府教育督导室          20161125日印

序号

项目

分值

评分细则

考勤

相关会议与培训参与情况

8

缺席1次扣1分,

迟到、早退1次扣0.5

上级培训参与情况

2

参与一次以上获满分

经常性督导

工作情况

30

每学年每所学校8次以上得满分。缺少一次扣2分。

督导

工作

记载

上交情况

工作计划

3

每学年每所学校完成一份计划得2分。缺一次扣1分。完成优秀加1分,较好加0.5分。

备案表

3

每学年每所学校完成4份备案表得4分。缺少一次扣0.5分。完成优秀加1分,较好加0.5分。

督导工作记录表

5

每学年每所学校完成4份记录表得4分。缺少一次扣1分。完成优秀加1分,较好加0.5分。

推门听课记录表

5

每学年每所学校完成4份推门听课表-4分。缺少一次扣1分。完成优秀加1分,较好加0.5分。

反馈意见”及

整改通知书

4

依据下发书面“反馈意见”或“整改通知书” 情况予以评分;每学年完成“反馈意见”2份得2分。缺少一次扣1分。发现问题有反馈,有整改通知书的得2分。有问题未反馈处理的不得分,确属无问题的得1分。

 

来电记录表

2

依据处理来电及记录情况予以评分;有投诉未登记核查处理的不得分,确属无投诉问题的得1分。

督导报告

5

每学年每所学校完成4份督导报告得满分。缺少一次扣1分。完成优秀加1分,较好加0.5分。

工作总结

5

每学年每所学校完成2份总结得4分。缺一次扣1分。完成优秀加1分,较好加0.5分。

信息传送情况

5

每次完成经常性督导后及时上传信息得4分。缺少一次扣0.5分。

其他

工作

督导工作案例

(或论文)

撰写情况

10

每学期完成一篇案例得5分。获省级奖励加3分,地区级加2分,此栏满分10分。

督导信息报道情况

2

视完成督导信息报道情况酌情加分

其他工作完成情况

6

视完成督导室额外工作情况酌情加分

总分

 

100

 

本人

签名

 

 

 

 

分享到:
武夷山市教育督导系统电话:0599-5307925 | 传真:0599-5307925
监督:武夷山市教育局