返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
九九重阳 爱满人间——人行武夷山市支行开展反假货币宣传进社区活动
发布时间:2017-10-30 | 信息来源: | 点击数:
      又是一年重阳节,10月27日,人行武夷山市支行与武夷山本富村镇银行工作人员一同走进崇安街道清献社区,为老年人送上纸巾、购物袋、鸡蛋等礼品,给老年人带去重阳节问候。针对老年人防伪意识差、易受骗的情况,向他们详细讲解了2005版及2015版真假人民币知识。工作人员用简单易懂的语言,通过手把手、实物对比、回答咨询、发放宣传手册等方式向老年人传递了人民币防伪知识,将公众容易掌握的几个重要特征一一向老年人做了讲解。通过宣传指导,社区老年人基本掌握了看、摸、听、测等几种辨别真假人民币的基本方法,提高了假币识别能力,维护了广大老年人的合法权益不受侵害。同时也在社区营造出了良好的诚信氛围,对构建和谐社区、平安社区、诚信社区起到了积极的促进作用,赢得了社区及居民的信任和广泛好评。(人行武夷山支行)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号