武夷山市政法综治网
返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
五夫镇开展爱老敬老普法宣传活动
发布时间:2017-10-30 | 信息来源: | 点击数:
      在重阳节即将来临之际,为了大力弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,普及爱老敬老的法律法规,保障老年人合法权益。10月27日,五夫镇法律助理深入辖区各村、以老年人为重点普法对象,开展了敬老爱老系列普法宣传活动,营造了浓厚的法制氛围。
      法律助理们重点围绕老年人最关心的婚姻、继承、住房、赡养等问题提供法律咨询服务,并对老年人提出的问题进行了一一解答。
      此次普法宣传活动,发放法律知识宣传资料60余份、现场进行法律咨询20余人次,重点宣传了《老年人权益保护法》,增强了老年人的法制观念、提高了老年人的维权意识,推进了尊老、敬老、助老的良好社会氛围。(五夫司法所  陈锦燕)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号