武夷山市政法综治网
返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
消防官兵走进居民区开展消防安全演练
发布时间:2017-10-27 | 信息来源: | 点击数:
      10月25日,武夷山市消防大队组织消防官兵走进碧桂园小区,为小区居民开展了一次消防安全演练活动。
      在演练开始前,消防官兵就本次演练的目的、意义等向小区居民进行了说明,并详细讲解了日常家庭防火注意事项及疏散逃生方法等消防常识。接着,在消防官兵的指导下,居民们实际操作了灭火器的使用方法。随着一声哨响,演练开始,演练假设十楼居民在厨房使用明火操作不当引发火灾,浓烟弥漫。小区消控室在接到火情后,立即启动火灾事故应急预案,保卫人员根据灭火疏散预案第一时间引导居民们有序疏散,同时拨打119报警。微站安全员组织初期火灾扑救,其它疏导人员带领被困人员弯着腰,用手、袖、衣领捂着口鼻,有序快速地从安全出口逃生,不到1分钟,所有楼内人员迅速撤离到安全地带接受医疗检查。
      此次培训演练活动检验了消防大队对高层建筑单位和小区物业的日常消防安全培训工作,对家庭火灾防控能力的提高具有积极作用。(公安局  杨德宝  张海扬)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号