当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

关于开展2017年南平市优秀创业项目资助申报评审工作的通知

发布时间:2017-10-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

南人综〔2017155

 

 

关于开展2017年南平市优秀创业项目资助申报评审工作的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各大中专(技工)院校:

为贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,激发大中专(技工)院校学生、返乡农民工、城乡各类劳动者等群体创业创新热情,营造双创的良好氛围。根据《南平市优秀创业项目资助申报评审办法》精神,结合实际,现就2017年有关评审事项通知如下:

一、申报人基本条件

1.申报人为在劳动年龄段内的人员(含全日制普通大中专院校、技工院校在校生);以团队形式创业的,团队核心成员为大中专学生、复员转业退役军人、返乡创业农民工等应持《就业创业证》人员。

2.申报自主创业项目必须在南平市行政区域内依法取得营业执照,工商注册时间应为201281-2016831日期间的企业。在校生自主创业项目可为个体工商户,其他人员不包括个体工商户。

3.申报人在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本的30%(专业合作社不受此限制)。

4.法定代表人不得在其他单位就业,主要指不得在机关事业单位、国有企业就业。国有企事业单位科研人员经相关批准后,保留人事劳动关系离岗创业的可申报。

5.已获得省市级创业资助的项目的不再重复申报,一经发现将取消其评审和资助资格。

二、申报材料

1.自主创业项目申报人应提供《南平市2017年度自主创业项目市级资助申请表》(一式两份,附件1)及身份证、学生证(在校生提供)原件及复印件、自主创业项目吸纳就业人员201611月、12月工资花名册。

2.自主创业项目应提供有关材料:企业、创业实体或个体工商户的工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证原件及复印件(已实现“五证合一”的,提供营业执照原件及复印件),以团队形式创业的,还需提供企业基本情况登记表和企业章程(加盖工商部门公章);《自主创业项目申报书》(电子版及纸质版),电子商务创业项目需在计划书中提供真实的支付宝链接或网店链接。

3.已拥有自主知识产权或曾获得各类自主创业创新竞赛奖项的,可提供相关获奖证明材料原件及复印件各一份。

请各县(市、区)人社局按申报目录(附件2)收集汇总后,于2017831日前将经审核的材料及《南平市2017年度自主创业项目市级资助申报汇总表》(附件3)报送市人社局人事人才公共服务窗口,逾期不再受理。

三、申报程序

(一)申报

1.申报人(初创五年内的人员)向创业实体注册地的县(市、区)人社局提交申报材料,经县(市、区)人社局审核后推荐报送南平市人事人才公共服务窗口。自主创业项目注册地为市本级的,直接报送南平市人事人才公共服务窗口。

2.申报人为大中专院校在校生,向所在院校就业工作部门提交申报材料,由各院校汇总统一推荐报送南平市人事人才公共服务窗口。

(二)审核

1.各县(市、区)人社局、辖区内各大中专(技工)院校就业工作部门收到自主创业项目市级资助申请后,应认真审核申请人填写的《南平市2017年度自主创业项目市级资助申报表》和提交的申请人或创业团队成员简历,身份证、毕业证、工商营业执照等原件及复印件,通过工商局比对营业执照信息,确保其符合五年内创业项目;通过金保系统比对申报人的社会保险参保信息,确保法定代表人不在其他单位就业。审核后经办、审核人员分别在《南平市2017年度自主创业项目市级资助申报表》签署推荐意见和盖章,在毕业证、营业执照等复印件上签署核对意见(与原件相符)盖章后,将原件返还申请人。

2.市人事人才公共服务窗口负责受理市本级和各县(市、区)报送的优秀创业项目资助申报,并对申报项目进行资格审核。

(三)评审

对符合申报条件的自主创业项目,提交专家评审(具体评审事项和时间另行通知)。评审分为书面评审、现场答辩和实地考察三个环节。经评审,选出40名优秀创业项目,其中一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖19名;每个项目分别给予310万元的扶持资金。

(四)公布

在南平市人力资源和社会保障局门户网和南平市人事人才网公布评审结果,并按照评审结果拨付资助资金。

四、工作要求

(一)广泛征集项目各地要认真做好初创五年内市级资助项目申报工作的宣传动员,广泛征集各类自主创业项目。严格审核申报人提交的相关证件原件,审核后及时归还原件。对成长性好、吸纳就业人数多的优质创业项目予以重点推荐。

(二)做好跟踪服务。要加强对行政区内已获得市级资助的创业项目的跟踪,及时了解资助项目的生产经营情况,帮助解决项目经营过程中的困难和问题。在此基础上,填写《南平市2017年度市级资助项目年度跟踪信息表》(附件4),于每年(跟踪三年)1015日前上报南平市人社局促进就业与劳动关系科(邮箱:npsldgxk@163.com)。

(三)加大宣传力度。各县(市、区)、各高校要及时发现和树立一批自主创业典型,对在创新水平、发展潜力、社会效益和带动就业等方面具有优势的初创五年内的企业予以支持,不断营造鼓励创业、扶持创业的良好社会氛围。

联系人:李昱炜

联系电话:8878320

E-mail:527140971@qq.com

联系地址:南平市人事人才公共服务中心(南平市八一路338号汇丰大厦南4楼)

             附件:1.申报目录.doc

 2.南平市2017年度优秀创业项目资助申报表.doc

 3.南平市2017年度优秀创业项目资助申报汇总表.doc

 4.南平市2017年度市级资助创业项目年度跟踪信息表.doc

 

 

                 南平市人力资源和社会保障局

2017年725

相关链接

  • 关于开展2017年南平市优秀创业项目资助申报评审工作的通知
  • 关于武夷山市度假区(红袍茶叶交流中心)A幢407、409室协助过户的公告
  • 2017“茶界泰斗 张天福杯”海峡两岸民间斗茶赛分赛点招募方案
  • 关于武夷山市洋庄乡洋庄村新街不动产权证书注销公告
  • 关于武夷山市城南新村288号B幢1层102不动产权证继承公告