当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

致敬雷锋 善心中国 精准扶贫

发布时间:2017-10-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

岚谷乡樟村村是武夷山最北的一个小山村,拥有良好的生态环境。10月10日,中国将军书画艺术研究院院长、雷锋杂志顾问朱剑平带领“雷锋杂志社”一行10余人到岚谷乡樟村村进行调研。

座谈会上,朱剑平对岚谷乡近年来的发展以及乡领导的正确指导表示肯定。讲到,《雷锋》杂志是世界上第一本用人名命名的杂社,目的在于弘扬雷锋精神,铭记雷锋先进事迹,鼓励一批有爱心人士,奉献爱心,帮助有困难的人。


会上,解放军报管理局局长、雷锋杂志综合部部长宋绍甫结合精准扶贫讲到,樟村村具有良好的生态环境,山清水秀,是打造美丽乡村很好的基础。精准扶贫要可以走产业扶贫路线,结合山山水水等资源,与社会上的力量对接起来,大力大展林下经济,青山绿水就会金山银山。

会议最后,“雷锋杂志社”一行人与乡领导、村两委、村民代表进行交谈,听听村里的想法,为他们解答疑难,进一步了解村里的现状。并赠与岚谷乡和樟村村《雷锋》杂志以及书法。


随后,一行人入户走访了樟村村的几户人家,慰问了三个精准扶贫户和一个军属家庭,深入关心他们的生活,为他们提供了帮助。

据悉,《雷锋》是一本以“好人家园,传递温暖”为主旨,弘扬正能量的杂志。解放军某部政委、雷锋文化艺术顾问张德崇;海军驻京某部政委、雷锋文化艺术顾问白庆槐;雷锋杂志品牌主管、将军书画艺术研究院秘书长、全国雷锋之花袁雪雪……一大批有爱人士在“雷锋杂志社”里用自己的行动来诠释什么是“雷锋精神”。(岚谷乡 郭泽霖)


相关链接

  • 致敬雷锋 善心中国 精准扶贫
  • 洋庄高速服务区一辆危险化学品运输车辆侧翻
  • 湖北省政协副主席许克振到星村镇黄村村调研茗川世府合作社
  • 洋庄乡纪委组织学习违法违规案例
  • 林旭阳市长到星村镇黄村村实地调研渠边精品美丽乡村项目建设