首页 机构职责 督导简讯 督导文件 督导公开 专题学习 文件下载
武夷山市教育督导室2017年工作要点
发布时间:2017-10-12 | 信息来源: | 点击数:

2017年,武夷山市教育督导工作的总体思路是:以十八大和十八届六中全会精神为指导,深入学习习总书记系列讲话精神,认真贯彻落实《教育督导条例》,不断优化督政、督学和评估监测三位一体的教育督导格局,做好省上对我市“两项督导”的迎检准备工作,为全面深化教育改革、加快推进教育现代化、推进武夷山教育强市的创建,提供有效服务。

一、扎实做好“两项督导”迎检工作

按照省、市两级教育督导部门对县督导评估考核工作的安排。根据福建省新修订的“两项督导”评估标准和评估办法,扎实做好2017年省上对我市“两项督导”的各项迎检工作。

二、积极创造条件,力争近年内完成“教育强市”的创建任务

根据省上即将修订完成的福建省“教育强县”评估办法与标准,遵照南平市政府督导委员会的指示,按照武夷山市政府的安排,加大“教育强市”的创建力度,全面提升各级各类教育发展水平,力争首批通过“教育强市”评估认定。

三、完善中小学校素质教育督导评估

认真实施中小学督导评估办法和标准,扎实开展中小学素质教育周期性督导评估,按照“三年一轮”的评估要求。按进度完成学校素质教育督导评估任务,并做好该项工作的总结与不断完善。

四、全面落实督导责任区的各项常规工作

全面实施以责任督学挂牌督导为重点的中小学督导责任区制度,按照《福建省中小学校责任督学挂牌督导规程实施细则》,进一步完善中小学校责任督学挂牌督导制度,提高经常性入校督导的规范化水平,切实做好中小学校责任督学挂牌督导工作的有效落实。

五、全面落实督导信息化工作

继续做好武夷山教育局教育督导专栏与武夷山市责任督学微信群的建设与使用。使其更好的服务武夷山市教育督导工作。配合“福建省教育督导管理服务平台”的启用,加快教育督导信息化建设步伐,做好相关的信息、数据录入,落实教育督导信息报送、宣传等工作。

六、大力加强督学队伍建设

继续加强教育督导的理论研究和作风建设。学习教育法律法规、国家教育方针政策,学习《教育督导条例》和《督学管理暂行办法》,提高责任督学自身政治、业务素质,积极组织开展教育督导专题培训与教育督导研讨交流,鼓励撰写教育督导论文与专题督导案例。组织督学参加省级培训。

七、认真完成省上和南平教育督导部门以及我市教育局布置安排的相关工作

围绕上级教育督导部门的工作部署和计划,积极配合上级督导部门做好各项教育督导工作,完成上级督导部门交办的各项任务。根据武夷山市教育工作重点,认真完成我市教育局交办的各项工作任务。

                                                                                                                                                                 武夷山市教育督导室

                                                                          2017年13

分享到:
武夷山市教育督导系统电话:0599-5307925 | 传真:0599-5307925
监督:武夷山市教育局