索 引 号:NP03101-3010-2017-00003 备注/文号:武政办〔2017〕141号
发布机构:武夷山市人民政府办公室 生成日期:2017-09-30
武夷山市人民政府办公室关于切实加强党的十九大期间全市火灾防控工作的通知
时间:2017-09-30   来源: | 点击数:

 

 

 

 

武政办〔2017141

 

 

武夷山市人民政府办公室关于切实

加强党的十九大期间全市火灾防控工作的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称“党的十九大”)将于20171018日在北京召开。为进一步做好党的十九大期间我市火灾防控工作,确保全市火灾形势持续稳定,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,现就有关事项通知如下:

一、切实增强抓好火灾防控工作的责任感。国庆节、中秋节临近,党的十九大也即将召开,做好全市消防安全工作意义重大。各级各部门要切实增强消防工作责任感,坚持工作标准不降、工作干劲不松、工作力度不减,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势。要切实加强对消防工作的领导,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在既有工作基础上,以更加有效的措施,更加扎实的工作,全力做好社会火灾防控工作。

二、集中开展消防安全大约谈活动。926日前,市政府将组织对全市各级各行业部门负责人进行1次集中约谈;930日前,市直有关行业部门对本领域的相关单位消防安全责任人、管理人进行1次集中约谈;1010日前,消防大队将组织对重大火灾隐患单位责任人进行1次集中约谈。十九大消防安保期间,凡发生较大以上亡人或有影响火灾的,市政府将约谈各级各相关行业系统的分管领导。

三、集中开展火灾隐患排查。各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位要严格按照《全市高层建筑消防安全综合治理工作方案》《关于开展电气火灾综合治理工作的通知》等文件要求,全力抓好各项火灾防控工作措施的落实。各行业部门、街道(乡镇)、农茶场要开展消防安全大检查,督促社会单位自查自改火灾隐患,全面深化消防安全“四个能力”建设。全市集中排查高层建筑、人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑和“三合一”场所、群租房火灾隐患。各级各部门要加强分析研判,针对本地、本行业领域的高风险区域、场所开展专项检查,逐一列出最不放心区域、最不放心场所,明确行业部门、基层组织监管责任,督促单位场所法定代表人和责任人落实整改责任,集中攻坚整治。党的十九大期间,对未整改的不放心区域(场所),要采取特殊管控措施,死看死守,确保火灾形势安全稳定。

四、切实加强消防安全宣传教育工作。各级各部门要针对当前季节特点,积极协调宣传、广电、交通、公交公司、通信运营商等部门和单位,利用电视、广播、车体广告、车载电子显示屏以及车站、码头、机场、景区的户外广告牌、电子显示屏、楼宇电视和手机短信提示做好消防安全。要围绕公共娱乐场所、公众聚集场所、家庭社区的消防安全,利用“移动互联网消防信息服务平台”有针对性地加强用火、用电、用油、用气等消防常识的宣传。要组织宣传车到人员密集的市区广场、街道社区、农村集市等场所,开展流动宣传,并开放消防站、消防科普教育基地,将社会群众“请进来”参观体验。即日起至党的十九大会议结束,各公安派出所、乡(镇)人民政府、街道办、农茶场、居(村)民委员会、物业管理单位,要深入居(村)民住宅,指导用火、用电、用气常识,讲授消防安全事项。

各乡(镇)人民政府,街道办,农茶场,市直有关单位贯彻落实情况,请于930日前报市消防工作联席会议办公室。以上材料均需上报电子档和加盖公章的扫描件。

市消防工作联席会议办公室联系人:梅金亮,联系电话:13950628109,邮箱:电子邮箱:1968445885﹫qq.com。



 

武夷山市人民政府办公室

2017年925

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                         

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                           

  武夷山市人民政府办公室                    2017925日印发