当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市新丰司法所到小学开展“法律知识竞答”活动

发布时间:2017-09-29    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为了提高未成年人自我保护意识和守法观念,丰富法律进校园的形式,9月26日,武夷山市司法局新丰司法所到新丰中心小学开展“开学季 普法月”法律知识竞答活动。

此次法律知识竞答围绕未成年人身心特点,精心选题,内容涉及《未成年人保护法》、《治安管理处罚法》中与平时生活和学习相关的实用法律知识。全场同学踊跃地举手、争先恐后地抢答,气氛热烈,同学们在活动过程中学到了有用的法律和安全知识。  活动中,司法所工作人员奖励给同学们笔、作业本等学习用品,并给同学们发放《法律进校园》宣传读本。此次“法律进校园”将法治宣传融合到有奖竞答活动中,寓教于乐,趣味性浓,进一步增强了同学们的法律意识。(新丰司法所 吴连琦

相关链接

  • 武夷山市新丰司法所到小学开展“法律知识竞答”活动
  • 将禁毒宣传进行到底
  • 新丰街道法治文化长廊深受群众喜爱
  • 防性侵法治讲座进校园
  • 市发展改革和科技局安排部署“两节”期间工作