当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

防性侵法治讲座进校园

发布时间:2017-09-29    来源:武夷司法所开展开学季送法进校园活动    字体显示:   默认   阅读:

落实“开学季·普法月”法治宣传进校园工作,9月28日,武夷司法所在武夷街道高苏坂小学举办了未成年人防性侵法治宣传讲座。高苏坂小学五(2)班全体学生及部分学生家长参加了法治讲座听讲。

司法所首先组织听讲人员观看了中央电视台未成年人法治教育特别节目《守护明天》之《叔叔,请不要伤害我》防性侵电视纪录片;其后,司法所所长通过《预防性侵 守护明天》PPT课件,围绕“什么是性侵害”、“性侵害的危害”“如何预防性侵害”、“男孩也可能遭遇性侵”以及“我国惩治性侵未成年人法律规定”等方面开讲;讲座结束后,参加这次宣传活动的武夷街道综治办、团工委、部分村居法律助理向学生和家长们发放了相关法治宣传册200余册。

在讲座互动环节,一位学生家长反思了自己在孩子的性保护教育上不足,表示要补齐功课,加强对孩子这方面的教育。老师们则表示今天的未成年人防性侵讲座十分必要,学校会将未成年人防性侵宣传列入主题班会中,推广到每个班级。         (武夷司法所  张晓爱

相关链接

  • 防性侵法治讲座进校园
  • 市发展改革和科技局安排部署“两节”期间工作
  • 武夷山市疾病预防控制中心圆满完成食品污染物样品的采样送检工作
  • 国土资源部到我市调研督导自然资源统一确权登记工作
  • 武夷山市旅游局消防综治安全工作部署会议