当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山扎实开展旅游企业安全生产标准化现场评审工作

发布时间:2017-09-29    来源:武夷山市旅游局    字体显示:   默认   阅读:

9月27—28日受南平市旅游发展委员会的委托,两位安全评审专家对武夷山市6家旅游星级饭店、1家旅行社进行了现场评审工作。

 依据酒店业和旅行社的《企业安全生产标准化评定标准》,对评定满三年的旅游企业及2017年新增的旅游企业需进行安全生产标准化评定工作。期间,安全评审专家主要对评审企业的消控室、锅炉房、客房、监控系统、配电房、空调房、消防泵、消防器材、厨房等重点区域的安全设施设备进行了现场检查,现场传授了一些新的安全作法及防护措施,肯定了旅游企业重视安全生产标准化建设工作,安全设施设备维修保养都能到位,都能确保做到各项安全防范工作,同时也建议旅游企业加强细节工作,细化安全责任岗位,不能有马虎松懈的思想,安全工作要常抓不懈,这样才能保障企业生产安全。

    安全评审专家认真细致的检查,我市这7家旅游企业都顺利通过了评定工作。

相关链接

  • 武夷山扎实开展旅游企业安全生产标准化现场评审工作
  • 武夷山市旅游局部署国庆中秋假日旅游工作
  • 省文明办副主任陈添贵到武夷山市调研红色文化
  • 武夷山市创建省级森林城市建设总体规划通过专家评审
  • 武夷山市旅游局党委开展“两学一做”第二主题学习讨论会