当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

闽剧将入驻武夷山极地海洋公园

发布时间:2017-09-27    来源:闽北日报    字体显示:   默认   阅读:

    “听说国庆期间,闽剧将进驻海洋公园,我先了解下买票方式!” 25日,市民游女士一边说一边拿起手机扫码关注武夷山极地海洋公园官方微信。

    闽剧,又称福州戏,是用福州方言演唱、念白的戏曲剧种,流行于闽中、闽东、闽北地区,并传播到台湾和东南亚各地,被列入首批国家级“非物质文化遗产”名录。其唱腔由逗腔、江湖、洋歌、小调、啰啰和板歌六部分组成。闽剧的角色分行,早期较简单,由生、旦、丑三个角色构成“三小戏”,随着剧种发展,角色渐趋完整,行当越来越丰富,现存传统剧目1500多种。

    海洋公园总经理助理陈婷介绍,“为丰富海洋公园内涵,增加游客体验,海洋公园首次邀请闽剧进驻,届时,还将举办“海洋明星运动会”,企鹅高台跳、海狮短道速跑等轮番上演,让游客感受传统戏曲文化与灵动的海洋生物碰撞出的别样火花。”

    梦回千古,共享传奇,国庆期间,武夷山观众的饕餮文化大餐已备好。(徐园园)

相关链接

  • 闽剧将入驻武夷山极地海洋公园
  • 台湾文创周在武夷山举行
  • 2017年电子政务政府网站绩效考核工作部署暨培训会议召开
  • 王宝秀:谱写一曲孝心之歌
  • 市领导检查督促樟树公园改造提升工作