当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

台湾文创周在武夷山举行

发布时间:2017-09-27    来源:闽北日报    字体显示:   默认   阅读:

    26日,由中华文化联谊会指导,福建省文化厅、中共福州市委宣传部联合主办的“匠心·意蕴——2017台湾文创周”在武夷山举行。

    本次台湾文创周的主题为“传缘创意 本心相见”,开幕式上,闽台双方代表共同为“武夷泓林台湾文创馆”揭牌。两岸青年将在文创销售等方面携手合作,为两岸市民带来更多文创作品。

    在“创‘艺’人说”的对谈环节,“金钟奖”获得者郎祖筠大师以“文创与旅游”为题,介绍了台湾茶旅文化及戏曲文化,并与在场近百名武夷学院学生就文化传承、文创如何融入生活等问题展开了妙趣横生的创“艺”人对谈。

    “年轻创作者要走出去,多听多看,用眼睛观察世界,生活是有温度的,只有细心观察,才能创作出好作品。”面对现场众多的年轻创作者,郎祖筠给出建议。

    同时,本次文创周推出具有两岸地方特色的民俗文化表演和两岸文创力量联合展示的集市,50位来自台湾的青年创客,带来数百件文创精品亮相武夷泓林大酒店,让市民近距离感受纯正的台湾文创产业的魅力。此外,台湾文创青年们还参访武夷宫及武夷茶文化文创园、观赏《印象大红袍》,近距离体会武夷山文创特色。

    据了解,本次台湾文创周分别在福州、武夷山开展。今后,台湾文创周将作为常设项目在福建举办,为两岸文创交流发展提供更广阔的空间。 (徐园园/文 黄杰敏/摄)

相关链接

  • 台湾文创周在武夷山举行
  • 2017年电子政务政府网站绩效考核工作部署暨培训会议召开
  • 王宝秀:谱写一曲孝心之歌
  • 市领导检查督促樟树公园改造提升工作
  • 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场