当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

吴屯乡:“五新”技术粮食产能区开始测产

发布时间:2017-09-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:

近日,市、乡农技站技术人员组成产量测试小组来到吴屯乡吴边村进行2017年的粮食产能区示范片水稻测产。

测产组按照测产要求,选取了王文标的水稻田,该田块位于吴屯乡八片粮食产能区之一的吴边片,面积约为6.3亩,从育苗、插秧开始就使用全市推广应用的新品种、新技术、新肥料、新农药、新机具进行种植。收割前,测产组成员已测量了株高、株行距,收割的同时,当场测量田块面积、进行电子地秤称重,最后该片农田平均亩湿谷约580公斤,待谷物运送到晒谷场晒干后,将汇总出最终产量数据。

据了解,吴屯乡已完成测产的大浑村粮食产能区示范片测产结果如下:平均湿谷亩产560公斤,干谷亩产476公斤,亩产超过全市平均干谷产量76公斤,超额完成粮食产能区的建设目标。

吴屯乡    曹晓涛

相关链接

  • 吴屯乡:“五新”技术粮食产能区开始测产
  • 吴屯乡积极推进健康扶贫“七个一”工程
  • 坚持党建带团建,团建再上新台阶--共青团洋庄乡第十四次代表大会胜利召开
  • 洋庄乡计生办下村开展计生指导工作
  • 市人大副主任叶旭东一行到洋庄乡调研精准扶贫工作