当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

吴屯乡积极推进健康扶贫“七个一”工程

发布时间:2017-09-25    来源:吴屯乡积极推进健康扶贫“七个一”工程    字体显示:   默认   阅读:

吴屯乡向全乡174434人的建档立卡贫困户发放了“健康扶贫手册”。

近期来,为认真贯彻执行武夷山市人民政府关于城乡医疗救助实施办法和关于加强计划生育特殊家庭帮扶工作的实施意见,吴屯乡卫生院组织全乡乡村医生全面走访建档立卡贫困户,为他们送上市卫计局印发的“健康扶贫手册”,宣传健康扶贫“三个一批”“四个到位”“七个一工程”的具体内容,告诉精准扶贫建档立卡户在定点医疗机构住院期间,院方会对其住院床位费、护理费给予减收50%的优惠,大型设备检查费、手术项目费用给予减收20%的优惠。对计划生育特殊家庭成员住院治疗经城乡居民基本医疗保险救助后,自付部分按60%予以补助等政策。将健康扶贫工作落到实处、将医疗救助的温暖送到精准扶贫户的心坎上。

 914日吴屯乡卫生院再次组织全乡精准扶贫人员健康体检,并邀请武夷山第二医院专家进行会诊。通知体检434人,实际参加体检147人,专家会诊26人。

 

吴屯乡中心卫生院 左振昌 朱小青

0一七年九月二十二日

相关链接

  • 吴屯乡积极推进健康扶贫“七个一”工程
  • 坚持党建带团建,团建再上新台阶--共青团洋庄乡第十四次代表大会胜利召开
  • 洋庄乡计生办下村开展计生指导工作
  • 市人大副主任叶旭东一行到洋庄乡调研精准扶贫工作
  • 武夷山市开展民族团结进步宣传月活动