当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

坚持党建带团建,团建再上新台阶--共青团洋庄乡第十四次代表大会胜利召开

发布时间:2017-09-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳, 用生命点燃未来。”9月22日,伴随着《光荣啊,中国共青团》中国共产主义青年团团歌的激昂旋律,共青团洋庄乡第十四次代表大会胜利开幕。乡党委书记曾勇、团市委书记周建坤、全乡各条战线的优秀青年代表共50人参加大会,其他各乡镇、街道团组织负责人到场观摩学习。

开幕式上,乡党委书记曾勇表示,过去的三年,在乡党委、政府和团市委的正确领导下,全乡各级团组织贯彻落实乡党委政府各项中心工作,团结带领全乡团员青年为和谐新洋庄建设做出了积极贡献。在任何一个时期,青年都是最富有朝气、最富有战斗力的群体。并对乡团委工作提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定信念,奋发学习。二是希望广大团员青年立足本职,开拓创新,勇挑重担。三是要不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,推动我乡党建带团建工作再上新台阶。

    团市委书记周建坤代表共青团武夷山市委员会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了洋庄乡服务青年成长成才上取得的丰硕成果。他提出,一要树立理想信念,积极引导青少年成长;二要增强队伍凝聚力,打造高素质团干部队伍;三要竭诚服务青年,扩大团的工作影响力。

会议听取并审议了共青团洋庄乡第十三届委员会的工作报告,与会代表以无记名投票方式,差额选举产生了共青团洋庄乡第十四届委员会委员以及出席共青团武夷山市委员会第十八次代表大会代表,同时,召开了共青团洋庄乡第十四届委员会第一次会议,选举出新一届委员会书记、副书记。

近年来,在市委组织部的坚强领导下,我乡党委主动担当、积极作为,党建带团建工作取得明显的成效。各村党组织深入研究党建带团建工作,突出重点、抓住关键,“实带”不“虚带”、“带实”不“带虚”。目前,全乡14-28周岁青年52人,团员168人,团青比30.95%,新建青少年之家综合服务平台1个。目前,乡党委组织党员、团员志愿者63人次开展志愿服务活动7次,乡团委被授予“南平市五四红旗团委”,累计推荐10名优秀团员作为党员发展对象,为党组织输送了大批新鲜血液。


相关链接

  • 坚持党建带团建,团建再上新台阶--共青团洋庄乡第十四次代表大会胜利召开
  • 洋庄乡计生办下村开展计生指导工作
  • 市人大副主任叶旭东一行到洋庄乡调研精准扶贫工作
  • 省总工会调研组到星村镇检查指导工会规范化建设情况
  • 星村镇召开渠边美丽乡村建设项目户代表动员大会