当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

市人大副主任叶旭东一行到洋庄乡调研精准扶贫工作

发布时间:2017-09-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      920日,市人大副主任叶旭东,农村委主任曹夷泉等一行到洋庄乡调研精准扶贫工作并召开座谈会,乡长张杰、乡人大主席陈芙玺陪同调研。

座谈会上,洋庄乡就精准扶贫基本情况以及精准扶贫工作开展情况进行了汇报,与调研组共同探讨在新形势下如何做好精准扶贫工作。

       调研组强调:一是要做好扶贫户的摸排工作,摸清辖区内扶贫户的基本情况、致贫原因、脱贫难点,要描绘出一幅脱贫路径实施图,算好精准扶贫明白账。二是要多举措开展扶贫脱贫工作,利用产业扶贫、生态扶贫和教育扶贫等多种方式,对症下药、分类施策,因村、因户、因人精准扶贫;鼓励私营业主、企业家等社会力量协同推进扶贫工作,构建全社会多阶层共同参与的多元化社会扶贫体系。三是充分发挥人大代表监督作用,积极组织人大代表对全乡扶贫建档立卡工作实施全程监督,确保扶贫对象准确、扶贫工作规范、扶贫措施到位。(洋庄乡人大 余旋)


相关链接

  • 市人大副主任叶旭东一行到洋庄乡调研精准扶贫工作
  • 星村镇召开渠边美丽乡村建设项目户代表动员大会
  • 吴屯乡组织开展圩日交通安全整治行动
  • 第十届“中国茶乡杯”茶王赛 著名作家武夷山星村镇采风活动
  • 你幸福的笑容 岚谷乡横墩村驻村干部印超扶贫侧记