当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

福建省水稻专业委员会专家到我市现场考察中稻新品种

发布时间:2017-09-14    来源:农业局种管站    字体显示:   默认   阅读:

    9月1314,由省农作物品种审定委员会水稻专业委员会主任张轼带领水稻专业组部分成员一行12人到我市吴屯乡的吴边村现场考察了省中稻生产试验点。专家们对今年中稻生产试验新品种:广两优927、广8676M76212、福农优6768个中稻新品种进行了现场考察评议,考察这些新品种的适应性、丰产性、抗病性等,考察组认为,武夷山市种子管理站能够认真抓好试验,各试验品种均能表现出应有的特点,田间长势较好,群体整齐,熟期转色好,丰产性好。同时考察组还对我市吴屯乡的街路村的省中稻区试点执行情况进行检查,一致认为区试点能严格按照试验方案进行,田间品种布局较规范,能充分展示品种的特征特性,有利于对试验品种进行科学的评价。





武夷山市农业局

2017年9月14日

相关链接

  • 福建省水稻专业委员会专家到我市现场考察中稻新品种
  • 南平市司法局局长到武夷山调研指导工作
  • 武夷山市委领导调研指导国家公园森林生态环境保护工作
  • 武夷山市农业局举办“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”武夷山启动仪式暨培训班
  • 关于2016年水稻生产全程社会化服务试点项目——水稻工厂化育供秧服务中心验收结果公示