当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市委领导调研指导国家公园森林生态环境保护工作

发布时间:2017-09-14    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

    9月13日下午,市委常委、公安局长李国勇到森林公安分局召开座谈会,调研指导国家公园森林生态环境保护工作。市林业局党委书记、局长杨立忠、市公安局副局长李剑平、武夷山国家公园森林分局局长鲍良、星村镇政府林业分管领导、景区行政执法大队负责人、市森林公安分局领导班子及相关室所负责人参加了调研座谈会。

    会上,李国勇局长认真听取各单位今年以来森林领域违法犯罪打击、森林生态保护、违法开垦茶山整治及存在问题的汇报,对各单位做出的工作给予了充分肯定,并与大家交流探讨解决存在问题的对策措施。对于如何加强我市森林生态环境保护,特别是国家公园生态环境保护工作,李国勇局长提出了四点意见:一是强化排查梳理,全面摸清底数。各单位各部门要根据职责和管辖范围,按宁有交叉、不留死角,全面开展违规茶山的排查梳理,对破坏生态环境问题通过图片和文字形式,列出具体清单,用数据说明问题,做到底数清、情况明,为进一步打击提供基础数据;二是强化专班打击,形成严打氛围。要根据当前国家公园范围内破坏生态环境违法犯罪的特点,调集本市森林公安分局和武夷山国家公园森林分局的优势警力,成立打击专班,对典型的案件进行专班侦查,严厉打击,形成震慑;三是强化宣传发动,建立有奖举报。要利用各种宣传媒体对保护生态环境、严厉打击违法犯罪行为进行广泛宣传发动,建立有奖举报机制,对提供重要线索人员进行重奖,对典型案件跟踪曝光,并以政府层面适时召开新闻发布会,多管齐下,形成强大的宣传攻势,遏制破坏生态环境现象蔓延。四是强化倒查问责,建立完善机制。对存在问题进行全面汇总,提交有关部门进行倒查,有失职行为的予以追责,根据当前情况,在原有的基础上对联合整治破坏生态环境方案进行必要调整,建立完善国家公园管理过渡期生态保护措施,明确部门职责,失职追责。(武夷山市林业局 林国伟 黄新慧)

 

 

2017年914





相关链接

  • 武夷山市委领导调研指导国家公园森林生态环境保护工作
  • 武夷山市农业局举办“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”武夷山启动仪式暨培训班
  • 关于2016年水稻生产全程社会化服务试点项目——水稻工厂化育供秧服务中心验收结果公示
  • 国务院食品安全委员会来我市督查食品安全工作情况
  • 禁毒宣传进寺庙,我们在行动