当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市政协十届三次常委会召开

发布时间:2017-09-14    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    9月8日,市政协召开十届三次常委会,市政协主席杨永华,副主席林明生、金文莲、余泽岚和范青出席会议,副市长伍洲、吴伟列席,市政协常委、市直各有关单位负责人应邀参加,各乡镇(街道)政协联络组组长,市政协机关各专委会主任、驻市政协机关纪检组组长列席会议。

    政协主席杨永华发表讲话,副市长伍洲、吴伟也提出了可行性意见。会议听取了住建局关于武夷山市城市总体规划编制情况通报,协商了关于城区停车难问题和加强社区居家养老建设两个专题组汇报调研情况。

    协商会场气氛热烈,大家畅所欲言,常委们及两个课题组人员分别对城市总体规划情况和两个专题协商课题发表了很好的意见,分别就城市总体规划、城区停车难、居家养老,摆问题、谈看法、提建议。财政、住建、卫计、民政、交警等有关部门负责人对大家提出的问题现场作了回应,并提出加强和改进工作的具体对策措施。

    值得一提的是,加强社区居家养老建设,是今年市政协重点协商议题之一,6月以来,由市政协主席杨永华牵头召开有关单位负责人座谈会,并赴南京秦淮区和杭州上城区学习考察。

    据调查统计,全市60岁以上老人37164人,占全市人口的15.3%,人口老龄化与养老问题已成为我市社会问题,近年来,市委市政府重视养老事业,加大投入,为全市老年人打造良好的养老环境和托老场所。(周小丽)

相关链接

  • 武夷山市政协十届三次常委会召开
  • 我市召开“双创”工作推进会
  • 国务院食品安全委员会来我市督查食品安全工作情况
  • 林旭阳主持召开“四比六促”工作例会
  • 武夷山市开展五九大道环境秩序综合整治