当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山举办庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺晚会

发布时间:2017-09-12    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    9月9日晚,我市在市体育馆举办庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺晚会,市领导林旭阳、陈先珍、杨永华、楼栋、高建民、林明生等出席表彰大会,并与全市教师和教育工作者一同共庆教师节。


    市委、政府首先对136名优秀教师、102名优秀教育工作者和11所优秀学校进行了表彰奖励,林旭阳等市领导给先进集体和先进个人发放了180多万元的奖励金。林旭阳代表四套班子向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的老师和同志表示热烈的祝贺。


    林旭阳说,近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,努力改善办学条件,加强师资队伍建设,教育质量得到明显提升。林旭阳希望,一要大力宣传可亲、可敬、可爱教师典型。二要不遗余力为教师解难题、办实事、做好事。三要动员各方力量共谋划、共行动、齐参与。四是希望广大教师成为学生健康成长的好老师、指导者、引路人。共同完成市委十三届四次全会提出的教育补短板任务,推动武夷山教育发展走在南平前列。


    随后上演的庆祝教师节文艺晚会上,来自全市教育系统的一线教师、教育工作者和各级各类学校的学生表演了《好日子》、《中国梦、我们的梦》、《大山深处的梦》、《美丽武夷山》、《不忘初心》等精彩的节目,歌颂了人民教师扎根基层、默默耕耘、无私奉献的崇高师德;表现了莘莘学子对壮美山川、美丽家乡的感恩赞美之情;展示了孩子们在校园文化活动中个性张扬、光芒四射、放飞梦想的精神风貌。整场演出内容多彩,形式多样,表达了对全体教师的感恩和祝福,全面展示了党的十八大以来我市教育改革发展取得的新进展、新成效,展现了教师队伍的新形象、新风貌。

 

相关链接

  • 武夷山市社保中心全面完成2017年度社会保险待遇领取资格认证工作
  • 武夷山举办庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺晚会
  • 新丰街道召开2017年新兵欢送会
  • 缅怀先烈 重走汪林兴革命道路
  • 武夷山保护区37年后再现蝶之骄子