当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市人社局:市社保中心全面完成2017年度社会保险待遇领取资格认证工作

发布时间:2017-09-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

近日,武夷山市社保中心全面完成2017年度社会保险待遇领取资格认证工作。

在工作开展中,武夷山市社保中心在南平市社保中心统一部署下,积极推广应用人脸识别认证技术,市人力资源公共服务中心、13个社区居委会、3家邮政储蓄银行,全部安装了“福建省企业退休人员管理信息系统”并配备了专用摄像头。此外,市社保中心针对对于重病、残疾或行动不便等特殊的退休人员,根据单位及家属的登记安排进行上门认证服务。5月份已为第一批31名行动不便人员上门认证,第二批在通知中发现的7名行动不便人员,将由社保中心安排进行二次上门认证。8月底,已筛选未认证人员名单,再次通知其落实认证工作。

据悉,社会保险待遇领取资格认证工作是进一步提高企业退休人员社会化管理水平、保证社会保险基金安全的年度工作,经过技术推广,企业离退休人员只需到就近的社区居委会或取钱时在邮政储蓄银行就可以通过“人脸识别系统”实现认证。

相关链接

  • 武夷山市人社局:市社保中心全面完成2017年度社会保险待遇领取资格认证工作
  • 武夷山市药品“双随机”抽查工作小结
  • 武夷山稳步推进商品林收储工作 不断释放改革红利惠及林农
  • 南平市农业局到武夷山开展2017年第三次市级农产品质量安全抽样监测工作
  • 武夷山市农业局 快速查处一起溪流毒鱼案